, Источник: LifeNews

Они выйдут в космос

Пора готовится к тому, что нас заменят роботами, но роботы же полетят в космос. Этой весной японские ученые сообщали о желании отправить механического человека на Луну, а недавно агентство NASA заявило, что привезет на МКС человекоподобного робота-механика.

Космическое агентство NASA совместно с компанией General Motors разработало робота Robonaut 2 (или просто R2), который в будущем будет отправлен на Международную космическую станцию (МКС) вместе с шаттлом Дискавери.

Конструкторы отмечают, что R2 (кстати, знаменитый R2D2 был также роботом-астромехаником) является прототипом финальной модели «космического помощника». Его уже не раз проверяли на способность выполнять свои задачи в вакууме, а также выдерживать воздействие вибрации или радиации.

Астромеханик R2 состоит из туловища, рук с очень чувствительными механическими пальцами-манипуляторами и головы, в которую вмонтированы видеокамеры. Единственное, что не было предусмотрено – ноги. Впрочем, они как раз ему не особо нужны в невесомости. К тому же R2 является частично автономным механизмом. Он будет способен определять, какие задачи нужно выполнять, но управлять им будут космонавты с МКС.

После «переезда» на МКС в конце этого года R2 уже больше не вернется на Землю.

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас