Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Сельским хозяйством в России будут заниматься роботы

Уральский федеральный университет (УрФУ) и группа компаний Cognitive Technologies (разрабатывают системы искусственного интеллекта (ИИ) и беспилотный транспорт) запускают программу «Урал Когнитив Агро». Программа является международной, реализовывать ее будут еще в Бразилии и Аргентине.

Все формальности будут решены сегодня на форуме «Иннопром-2017». Согласно планам сторон, «Урал Когнитив Агро» привлечет до 3 млрд рублей, сообщают РИА Новости. Порядка 800 млн из этой суммы — собственные деньги партнеров. Программа продлится до 2022 года.

Что планируется по программе

Согласно заявлению сторон, цель проекта — повысить эффективность сельского хозяйства при помощи роботизации и внедрения ИИ.

Также планируется обучить больше 200 специалистов в области применения компьютерного зрения и нейросетей в сельском хозяйстве. Образовательной деятельностью займутся специалисты УрФУ.

Робот BoniRob компании Bosch, представленный не так давно в Германии, умеет отличать сорняки от культурных растений, уничтожать сорняки механически. Он также может составлять карту с координатами каждого посаженного и вырванного растения.

Зачем России «умное сельское хозяйство»

Роботизация аграрного сектора в среднем повышает эффективность на 50-70%. Благодаря новым технологиям снижается расход на горюче-смазочные материалы, а также теряется меньше воды и электричества. Кроме того, в роботизированных сельхозпредприятиях до 60-80% лучше качество уборки урожая, а стоимость посадки до 80% ниже.

Россия в мире

В настоящий момент, согласно данным J`son & Partners Consulting, аграрный сектор России отстает по производительности от немецкого сельского хозяйства в три раза. Фактическая урожайность в 2,5-3 раза ниже, чем в Германии и Америке.

Считается, что совместная программа УрФУ и Cognitive Technologies поможет России в поднятии эффективности производства и, как следствие, повысит урожайность.  

Поделись информацией о том, что ждет сельское хозяйство России!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
69
С Т
В ответ на комментарий от нет История переписки3
нет
Если вы понимаете в кулинарии то качество хлеба зависит не столько от зерна или муки а сколько от конкретного хлебозавода или пекарни которые для увеличения прибыли добавляют в него химию и консерванты,нормальный хлеб не хранится больше 2 суток после выпечки а химический можно неделями хранить и он не засохнет,никакого дефицита не будет,все как обычно и не нужно ровнять Россию с евросоюзом где намного более мягкий климат чем у нас
СсылкаПожаловаться
Все зависит только от людей, оборудование качественное приветствуется, но если им пользуются преступники которых никто не накажет за производство опасного для здоровья продукта или изделия, то тут никакой климат значения не имеет, тут вина на власти и служителях закона, а они видимо на одной стороне с преступниками. Если в данный момент сравнивать ЕС и Россию по погоде, то в первой как раз очень даже жарко, так сказать аномально, но это не влияет на качество вкусного и полезного хлеба и на всю санкционку).
СсылкаПожаловаться
Сергей Валко
В ответ на комментарий от DuX
DuX
Сельское хозяйство в России, такое же как и Россия. Умирает. Наверное, специально, чтобы расчистить дорогу роботам, уничтожили производителей с/х машин, таких как Россельмаш. А роботов кто производить будет? Иностранные партнеры или УВЗ на основе танка Армата?
СсылкаПожаловаться
Кто его угробил и когда???? https://rostselmash.com/purchase/fund/ Сайт их, хоть прочитайте.
СсылкаПожаловаться
Дон Кихот
В ответ на комментарий от Lexx История переписки2
Lexx
не думаю. всё же разные сферы деятельности.
СсылкаПожаловаться
Как сказать. Распознаванием (рукописный ввод, речь, OCR CuneiForm) они занимались и продолжают...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru