Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ИА Вода живая

РПЦ займется производством духовных чехлов

РПЦ продолжает свое наступление на территорию цифровых технологий. Недавно Патриарх Кирилл опубликовал на своей страничке ВКонтакте первое селфи, а сейчас было предложено создавать особые духовные чехлы для смартфонов и планшетов с цитатами из Евангелия и логотипом отдела РПЦ по делам молодежи.

Презентация проекта отдела по делам молодежи Выборгской епархии "Одежда для гаджета" прошла в рамках семинара "Духовное пространство Северо-Запада" координационного центра Северо-Западного федерального округа. По мнению иерея Артемия Литвинова, председателя отдела по делам молодежи Выборгской епархии, подобные чехлы несут миссионерскую задачу: евангельское слово или тематический рисунок на чехле будут повседневными спутниками молодого человека. Кроме того, они будут "говорящими".

Печать может быть как монохромной, так и цветой. При этом производство таких чехлов не требует больших вложений, а значит, цена будет весьма доступной. Авторы проекта считают, что эти чехлы можно не только продавать, но и раздавать - например, в качестве акции к Дню православной молодежи или большим церковным праздникам. Они могут стать поощрительными призами победителям соревнований и просто активным молодым людям.

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Патриарх Кирилл, в свою очередь, убежден в том, что Церковь не должна оставаться в стороне от современных технологий. Особенно его внимание привлекают социальные сети. Мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства, а наша паства сегодня в том числе и в социальных сетях, причем самая активная часть нашей паствы", - сказал патриарх и опубликовал селфи в "ВКонтакте".

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
13
Пожарник Шойге
Предлагаю РПЦ выпуск не только православных, но и левославных и среднеславных чехлов. Объем прибыли на 66% выше, а если делить на доли то выходит как минимум на 200%: полуправославные, полусреднеславные,полулевославные. Освящение смартов при покупке с прочтением молитвы и крестным ходом
СсылкаПожаловаться
Алексис Машина
До смешного доходит, ну не зря же Чаплин изливал праведный святой гнев на надкусанное яблоко, как символ величайшего грехопадения. Цирк, скоро все владельцы Айфонов без православных чехлов предстанут пред священным православным Хамовническоим судом.
Аминь
СсылкаПожаловаться
...
Ничего святого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru