Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Рогозин показал новейший российский вертолет Ка-62

Вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал у себя в Твиттере видео первого испытательного полета новейшего вертолёта КБ «Камов» Ка-62. Полет продлился 15 минут и был признан успешным.

Полет прошел на скорости 110 км/ч, ему предшествовали наземные гонки и полеты в режиме «висения», пояснили в пресс-службе холдинга «Вертолеты России». К полетам Ка-62 начал готовиться еще в апреле 2016 года, но полноценную демонстрацию выполнил только сейчас. Вертолету еще предстоит пройти предварительные, затем сертификационные наземные и летные испытания.

Летные задачи

Ka-62 будет выполнять задачи по перевозке пассажиров и груза, включая операции по поиску и спасению людей, оказанию экстренной медицинской помощи, а также для офшорных работ, патрулирования и экологического мониторинга. Машина способна работать при температуре воздуха от — 50 °C до +45°С, сообщают Вести.ru.

Фото: public domain

Технологии

В конструкции применены полимерные композиционные материалы, высокопрочные алюминиевые и титановые сплавы и сталь. Ка-62 построен по одновинтовой схеме с пятилопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения. Две турбовальные установки Ardiden 3G обеспечивают мощность 1680 л.с. каждая.

Вместе с тем, ряд экспертов полагают, что в конструкции Ка-62 используется слишком большое число узлов зарубежного производства (двигатели, трансмиссия и т. д.). Кроме того, на фоне британо-итальянского AgustaWestland AW139, выпускаемого серией около 100 вертолётов в год, Ка-62 может не получить планируемой доли зарубежного рынка.

Предполагаемые лётно-технические характеристики:

    •    Грузоподъёмность: 2000 кг (2500 кг на внешней подвеске)
    •    Силовая установка: 2 × ТВаД Turbomeca Ardiden 3G
    •    Максимальная скорость: 308 км/ч
    •    Дальность: 770 км
    •    Потолок: 5700 м

Расскажи друзьям о новейшем вертолете Ка-62 — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
36
Mm
Turbomeca Ardiden 3G - французская авиационная компания
СсылкаПожаловаться
Владимир Бахметов
EUROCOPTER EC 155 https://en.wikipedia.org/wiki/Eurocopter_EC155#/media/File:Eurocopter_EC_155B1_Dauphin,_Germany_-_Police_JP7199794.jpg
СсылкаПожаловаться
михаил митрофанов
В ответ на комментарий от Владимир Бахметов
Владимир Бахметов
Рогозин посмотри на вертолет Сикорский S76 и найди несколько различий!!!!! Зачем копировать западную технику ?0-х годов прошлого века да еще с основным агрегатом импортного производства? Это попахивает изменой, батенька!!!
СсылкаПожаловаться
Вообще ничего общего с Сикорский S76 не обнаружил!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru