Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Эксперт: глава Microsoft в России покинет свой пост из-за политики

По сообщениям некоторых СМИ, глава российского офиса Microsoft Павел Бетсис сложит свои полномочия до конца лета. В качестве источника СМИ называют человека, лично знакомого с планами топ-менеджера.

Hi-Tech Mail.ru попытался разобраться в том, почему трудовой договор Бетсиса с Microsoft, который истекает в июле 2017 года, не будет продлен. Мы попросили управляющего партнера кадрового агентства Odgers Berndtson Романа Тышковского прокомментировать ситуацию.

Павел Бетсис. Фото: youtube

Роман рассказал, что когда несколько лет назад Павел Бетсис возглавил российский офис компании, Майкрософт делал определенную ставку на Россию, а бизнес компании постоянно развивался. Однако, на сегодняшний день контекст существенно изменился.

Из-за американских санкций последних лет, акценте на импортозамещении, снижении потребительской способности российский рынок потерял привлекательность и перестал быть приоритетно интересным для Microsoft.

По словам эксперта, задачи Павла Бетсиса изменились: вместо того, чтобы активно создавать условия для развития Майкрософт в России, перед ним по политическим причинам встала цель сохранить имеющиеся позиции. По мнению эксперта, для управленца это менее интересно, и именно с этим может быть связан его уход.

Заявление о том, кто теперь возглавит российское представительство Microsoft, планируется сделать в ближайшие две–три недели. Hi-Tech Mail.ru не удалось получить комментарий от представителей компании по этому поводу.

Кто будет следующим главой Майкрософт в России не понятно. Во многом это зависит от того, как компании удастся договориться с правительством РФ об их статусе внутри страны, а также от той политики роста, которую они изберут.

По словам эксперта, одной из текущих задач российского офиса, станет снижение рисков, связанных с сотрудничеством Microsoft с государственными органами и госкомпаниями, которое может отразиться на других офисах.

Расскажи друзьям о причине смены руководства компании — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
53
Натали Натали
теbfcbjkf
СсылкаПожаловаться
Я
В ответ на комментарий от g g История переписки4
g g
По этой логике нельзя больше 10 баксов платить за нефть и газ. Их же сварщик не варил.
СсылкаПожаловаться
нефть и газ это что то материальное, миллионная копия ПО вещь не материальная.
СсылкаПожаловаться
Богдан Нудненко
В ответ на комментарий от Богдан Нудненко История переписки5
Богдан Нудненко
На самом деле я тоже раньше пиратствовал только в путь, исходя из мысли, зачем платить если можно не платить. Но после того как начал работать в техносфере, я понял, что не разработчики виноваты в том, что продукт невозможно запустить в производство, а те кто уверен что это должно быть бесплатным. Или есть еще товарищи которые считают что им достаточно заплатили. Ну чтож, представте вы достаточно поели борщ, но перед вами торт, не еште торт - вы достаточно поели.
СсылкаПожаловаться
И у простого пользователя всегда есть выбор, 1 дать денег за удобство, за то что за него обовсём подумали, 2 Стать не таким уж простым пользователем(путь саморазвития - самый верный путь).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru