Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Известия

Росавтодор выпустит навигатор за 17,8 млн рублей

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) создаст собственное приложение-навигатор. Разработка обойдется в 17,8 млн рублей, сообщают «Известия».

Что будет уметь приложение

Основное назначение приложения – прокладка маршрута поездки по карте. Кроме того, оно будет получать информацию о метеорологической ситуации, особенностях и загруженности трасс, ДТП и других событиях на дороге и информировать водителей об этом. В приложение будут поступать и данные о текущих и запланированных ремонтах, расположении объектов сервиса и перекрытии дорог.

Приложение позволит прокладывать маршруты и жаловаться в Росавтодор

Через приложение можно будет оставить жалобу на качество дорог. Для этого предусмотрен специальный чат с руководством Росавтодора. В приложение также включат интерактивную карту с промаркированными дорогами и справочник для водителей.

Версий приложения будет три – для iOS, Android и Windows. Использовать его смогут и водители, и сотрудники дорожных служб.

Разработка

Создание приложения обойдется в 17,8 млн рублей. Исполнитель уже выбран – это ООО «Парафин», правда, критерии выбора Росавтодор не комментирует, а о компании ничего не известно.

Выпустить приложение должны к 28 апреля 2017 года

Приложение интегрируют с автоматизированной системой управления Росавтодора, в которой содержится актуальная информация о ситуации на дорогах. В ведомстве заявляют, что существующим приложениям и картам новая разработка – не конкурент: здесь будет информация, которой попросту нет у владельцев других систем навигации.

Критика

Глава проекта Maps.Me Евгений Лисовский отмечает, что заявленной суммы хватит только на разработку самого приложения. Карты придется использовать сторонние – к примеру, открытую OpenStreetMap.

Навигаторам новое приложение действительно конкуренции не составит. Фактически это аналог приложений для навигации, только с возможностью пожаловаться на качество дорог. Так как потенциально жалобы на что-либо оставляют 2-5% пользователей, аудитория приложения будет невелика. К тому же в рекламу популярных навигаторов вкладываются миллионы, и они в бюджет Росавтодора не заложены.

Приложение позволит проложить маршрут поездки, сообщит о метеоусловиях, особенностях трасс, происшествиях и других событиях на дороге
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
85
Семен Кусаев
Этот "Парафин" наймет за недорого пару студней, которые чего-нить родят через год-два. А на 17 мильенов "Парафин" замутит новый свечной заводик.
СсылкаПожаловаться
Миша Сидоров
В ответ на комментарий от @ Незнайкин
@ Незнайкин
Куда мы катимся ?
СсылкаПожаловаться
новый навигатор подскажет
СсылкаПожаловаться
CRAZySTR
ууу сколько жалоб то сразу посыпется, лучше бы дороги делали вместо разработки навигаторов, этих навигаторов сейчас куча куч.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru