Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2015, Источник: Bloomberg

Глава Роскосмоса рассказал об ином разуме и планах на Луну

Глава Роскосмоса Игорь Комаров дал интервью, в котором рассказал, что верит в существование иного разума, а также назвал его поиски фактором объединения всего человечества. Он также поделился мыслями о международном сотрудничестве и своими планами на Луну, которую хочет покорить в течение 15 лет.

Игорь Комаров заявил, что мы, по его мнению, не одни разумные существа во вселенной: «Я верю в существование иного интеллекта». Каким он себе его видит, Комаров не уточнил. Он говорит, что человечество всегда будет объединено «вечной мечтой» поиска внеземных цивилизаций и того самого иного интеллекта. 

Фактор объединения, впрочем, работает уже сейчас, причем нынешние цели не настолько глобальны, как «вечная мечта», а вполне осуществимы в ближайшее время. Напомним, ранее стало известно, что Роскосмос и NASA займутся созданием новой орбитальной станции, которая придет на смену действующей Международной космической станции (МКС). Тогда же шла речь о возможном совместном изучении Марса, однако теперь Комаров уточнил, как он видит себе будущее изучение космического пространства: «Марс стоит в приоритете у NASA. Для нас на данном этапе в приоритете Луна. Мы можем отлично дополнять друг друга и работать совместно над этой программой»

Планы по Луне у Роскосмоса серьезные. Сейчас, по словам Комарова, в приоритете организация пилотируемой лунной миссии, которую он хочет совершить уже в 2029-2030 годах. А вот на Марс в Роскосмосе пока не собираются, в отличие от США. Разные интересы, действительно, могут сыграть на руку комическим ведомствам обеих стран. Особенно эффективно получится работать, если NASA и Роскосмос будут не только предоставлять друг другу полученные данные, но и организуют обмен собственных специалистов. 

По словам Комарова, исследования в космической сфере могут стать отличным примером сотрудничества, который не зависит от политики. Он отметил, что санкции не повлияли на взаимную работу по МКС. К тому же, важным преимуществом реализации совместных проектов он называет экономию — «глобальные проекты проще осуществлять совместно», так как на это затрачивается меньше инвестиций, что «приносит пользу для всех»

Напомним, ранее стало известно, что вопрос изучения Луны поднимается не только на государственном уровне — в качестве основного партнера России по изучению спутника Земли должен будет стать Китай. Кроме того, сейчас поднимается вопрос о сотрудничестве со странами БРИКС, где, судя по словам Комарова, уже есть определенные наработки и планы по освоению Космоса.

 

Возможно, вас заинтересует:

Из-за сбоя компьютера экипаж МКС подняли по тревоге

Российские ученые «пощупают» черные дыры

Комментарии
23
влад кабанов
С умным видом рассуждать о том, что будет через 29 лет много ума не надо)))после1917 таких много было.говоилки эровы(
СсылкаПожаловаться
Старкиос
Сомневаюсь, что НАСА можно назвать деловым партнёром, что они будут своими данными (при чём самыми настоящими) с нами обмениваться, да и врятли у них есть стоящие специалисты, которые сравнимы с нами. До сих пор помню скандал, который разворачивался вокруг НАСА из за того, что они деньги на Марс собирали, а на самом деле это было обычное воровство. Пусть лучше Роскосмос (заметьте, не "Рус", а "Рос"- есть куда расти) сам всё будет делать для России и мира, так надёжнее и провереннее.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Добронравов
В ответ на комментарий от Хохлобой История переписки10
Комментарий удален.Почему?
Киевская Русь существовала задолго до строительства Москвы и других крупных городов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru