Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Interfax, ТАСС, Роскосмос

Роскосмос могут закрыть из-за создания новой государственной космической корпорации

Федеральное космическое агентство («Роскосмос») в скором времени могут закрыть. Функции «Роскосмоса» будут распределены между Объединенной ракетно-космической корпорацией (ОРКК) и специализированным департаментом министерства промышленности и торговли.

 

Об этом сообщает «Interfax» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией: «На базе ОРКК и структур «Роскосмоса» будет создана госкорпорация, аналогичная «Росатому», ее возглавит действующий глава корпорации Игорь Комаров». Источник утверждает, что решение может быть принято уже в феврале: «Планируется разработать специальную дорожную карту по формированию новой госкорпорации, контроль за выполнением которой будет осуществлять правительство РФ».

Реорганизация должна помочь повысить эффективность развития отрасли, которая является весьма перспективной. К тому же, объединение разрозненных предприятий в единую структуру позволит как повысить эффективность взаимной работы внутри государства, так и позитивно скажется на налаживании международных связей по вопросам освоения космического пространства.

Первый зампред комитета нижней палаты по промышленности Владимир Гутенев ранее предлагал объединить «Роскосмос» и ОРКК: «Необходима консолидация потенциала нашей космической индустрии, максимальная концентрация всех функций и возможностей в рамках единой структуры… в свете новых возможностей для сотрудничества в ракетно-космической сфере». Среди таких возможностей он назвал, в частности, развитие российско-американского научно-технического сотрудничества. 

Возможно, необходимость создания такой структуры именно сейчас связана с наступлением новой фазы в освоении космоса, в частности, планов по высадке на Марс. Освоение космического пространства — сложный и крайне затратный процесс, в котором большое количество участников только приветствуется. К тому же, международное сотрудничество позволит избежать таких конфликтов, как дискриминация ГЛОНАСС в США

UPD: директор департамента информационной политики и СМИ ОРКК Игорь Буренков опроверг информацию о закрытии "Роскосмоса": «Вышедшая ранее на лентах информационных агентств информация о возможной реорганизации ракетно-космической отрасли не соответствует действительности». 

Возможно, вас заинтересует:

Япония работает над конкурентом GPS и ГЛОНАСС 

Ученые смогут выращивать растения в космосе 

Космические ракеты будут приземляться на баржу в океане 

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
43
Z
В ответ на комментарий от Серый Кардинал История переписки5
Серый Кардинал
Это ты балаболишь, я пишу как есть, и имею право так утверждать, некоторые мои знакомые работают в гос структурах. Там сейчас всё очень строго стало, повторяю сейчас не 90-е. Да и бюракратии намного меньше стало. Это я уже тебе как бизнесмен говорю.
СсылкаПожаловаться
Почитал вашу "светскую интеллектуальную "переписку
скажу одно ты неправ.
Обьясняю по пунктам
1. Ты власть не видел целиком
а только один щупалец и поэтому щупальцу
ты выносишь суждение о целом спруте.
2.Бизнесмен бизнесмену рознь
у одного в подчинение тысяча человек
а другой хозяин пивного ларька
но мнит себя бизнесменом.
СсылкаПожаловаться
Роман Джалилов
милицию переименовали полицией,исчезли застенки милиции,все свободно задышали,переименуют роскосмос,все ракеты поймут,что теперь должны летать куда надо,а не в Тихий океан
СсылкаПожаловаться
Серый Кардинал
В ответ на комментарий от Z История переписки4
Z
Да мог бы и не оправдываться я понял что ты балобол, в госструктурах не работал но всё знаешь о них, уже одно это меня привело к такому мнению о тебе.
СсылкаПожаловаться
Это ты балаболишь, я пишу как есть, и имею право так утверждать, некоторые мои знакомые работают в гос структурах. Там сейчас всё очень строго стало, повторяю сейчас не 90-е. Да и бюракратии намного меньше стало. Это я уже тебе как бизнесмен говорю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru