Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: lexpro

Роскомнадзор проконтролирует Интернет

С декабря текущего года Роскомнадзор планирует начать мониторинг Интернета с целью выявления нарушающих российское законодательство материалов. Специальный программно-аппаратный комплекс будет анализировать аудио-, видео- и фотоматериалы, выявляя слова из так называемого «черного списка», который состоит из 5 миллионов понятий. Проверяться будет не только редакционный материал, но и комментарии пользователей.

В первую очередь мониторинг затронет сайты СМИ. Как заявили в Роскомнадзоре, эти сайты и сейчас контролируются, но так как над этим работают всего десять человек, они не могут справиться со всем объемом работы, а новая система поможет осуществлять контроль быстрее и эффективнее.



Предложение о введение мониторинга поступило еще в июле от Отраслевого совета по Интернету и новым СМИ при Минкомсвязи. А тендер на разработку программно-аппаратного комплекса был проведен в апреле. Сергей Железняк, глава думского комитета по информполитике, считает, что многие СМИ сами заинтересованы в создании такой системы, потому что дорожат своей репутацией.


Эксперты отмечают, что это новшество дисциплинирует владельцев сайтов, и они будут уделять больше внимания модерации своих форумов. В свою очередь Василий Гатов, руководитель медиалаборатории РИА «Новости», считает, что данный проект не представляет опасности для СМИ, а лишь для нескольких радикальных блогеров.


Иван Засурский, главный редактор интернет-издания «Частный корреспондент», уверен, что мнение о системе можно будет складывать, когда обнародуют «черный список», на котором будет основана обработка данных. Что касается зарубежных изданий, которые не зарегистрированы как СМИ, им в любом случае ничего не угрожает.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
733
Александр Меренков
Э-э-э... , ребятушки!
Мы все еще живы, да и прижимают по немногу, ну так, совсем чуть чуть.
А как у вас, ФСБ-к-г-б-... и другие,-шники не зажимают?
Счас вот ДЕПУТАТЫ уже и в открытую черные списки собираются законодательно организовать. А вы чего примолкли? перепужались личоли? Тут у меня делов бездельных чего-то много стало, про вас забыл начисто. Уж пожалуйста, простите, что так перепугал ОТКРОВЕНИЕМ - это ведь Правда. С Кремля-то года два назад дали знать, чтоб аккуратней с ними, значит по КРИВДЕ пресмыкался, а мне по КРИВДЕ как-то несподручно, Православный все ж таки, по крещению-то, может и по жизни Православных стану. Ну а не стану, так хоть По Правде как сумею поживу. Да и у вас, кроме слов, может и дела ЧЕСТИ появятся, хотя бы у тех, кто по честней, да посмелей.
Простите.
Грешный Александр,
сын Дмитрия Меренкова.
СсылкаПожаловаться
Александр Меренков
Ну и чего же вы, ребята и девчата примолкли?
Читать устали или затылки от размышлений протерли?
А может вас цензура того, ограничила?
А меня так пока ничего, к рай.прокурору приглашали, объяснение давал. Но чувствуется, желали бы дело прикрыть (некоторых мною ПРИЛОЖЕННЫХ документов у прокурора не оказалось?!), или перевести в другое русло.
Ну да ничего, у нас,- "Пока сердца для чести живы!", а как у вас?
Простите.
Грешный Александр, сын Дмитрия Меренкова
СсылкаПожаловаться
Александр Меренков
Гостехнадзор РТ считает:
"бред - 5 млн. понятий (что есть "понятие"?) - афтар ты хоть представляешь такое кол-во слов/понятий ?"
Вообще-то понятие состоит из нескольких слов (два-три- и т.д.). Поэтому 5 млн. понятий составить из 200 тысяч, полагаю, совсем просто. Это одно.
И другое. Современная электроника позволяет все легко и быстро обрабатывать (даже обычный редактор установленный в компьютере об этом свидетельствует) и хранить. Так что все это вполне реально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru