Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Интерфакс

Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта «Открытой России»

В «Открытой России» заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу слова.

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU — Роскомнадзор предупредил Twitter, что сервис будет заблокирован на территории РФ, если не удалит аккаунт движения «Открытая Россия», сообщает пресс-служба движения.

«Twitter получил предписание от Роскомнадзора о блокировке сервиса на территории России в случае, если аккаунт «Открытой России» не будет удален в течение суток. Об этом Twitter сообщил в письме «Открытой России», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе.

В уведомлении Роскомнадзора, полученном сервисом Twitter, отмечается, что доступ к информационному ресурсу twitter.com будет ограничен операторами связи на территории РФ «на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.12.2017 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона».

(hellonaija)

В «Открытой России» сообщили, что в ответном письме уведомили Twitter о том, что не занимаются распространением информации с нарушением закона, и считают действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора «политическим давлением на свободу слова».

Накануне сообщалось, что сайт российского движения «Открытая Россия», основанного Михаилом Ходорковским, заблокирован на территории РФ как нарушающий законодательство о нежелательных организациях.

В реестре Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отмечалось, что доступ к сайту ограничивается на основании решения Генпрокуратуры.

В движении отметили, что причиной блокировки стала статья 15.3 ФЗ «Об информации»: «информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, или распространение информационных материалов иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ».

В «Открытой России» подчеркнули, что российское движение не имеет никакого отношения к британской организации «ОткрытаяРоссия», деятельность которой ранее была признана нежелательной на территории РФ.

Кроме того, во вторник были заблокированы сайты движения «Открытая Россия» (or.team), «Открытых выборов» и «Открытого университета» (ov.openrussia.org, openuni.io), а также khodorkovsky.ru.

Читайте также: Крупные VPN-сервисы отказались выполнять требования российского правительства и 11 «друзей» Роскомнадзора: какие сайты запретили в России

Помогите распространить информацию о том, что Твиттер могут заблокировать. Нажмите кнопки соцсетей ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
114
Юрбас Карабас
В ответ на комментарий от Sergio История переписки5
Sergio
Нашему обществу, в данный момент вредит наше же правительство. Я понимаю когда блокируют запрещенный контент (детская порнография, сайты самоубийств и т.д.), но когда под молот блокировщика летят ресурсы не согласные с нынешним политическим положением дел, о чем это говорит? На корню убивается любая оппозиция, те кто не согласны с тем, что творится в стране, людей сажают за репосты картинок. А крупные шишки в это же время получают условку за кражу/взятку/мошенничество в миллиарды рублей. Нафиг оно такое нужно?
СсылкаПожаловаться
Я понимаю если бы свое не согласие с политикой нынешней власти выражали простые люди и их действиями руководили такие же, тогда понятно, но когда не согласные олигархи (вроде Ходорковского, который "борется за справедливость", но почему то за кордоном) или "простые ребята вроде Навального" живущие в шикарных аппартаментах и разьезжающих на джипах за 5 млн. рубликов, сразу возникает вопрос, а откуда бабосики на все это. Если ты действительно за народ, так расскажи людям как ты заработал своим праведным трудом такие капиталы, а не беги от камеры и микрофона, а уже потом "толкай" в народ свои идеи. "Оттуда" обливать всех грязью легко, тем более всё что против России на Западе и в Штатах поддерживается на ура и принимается за "правду", даже если это сплошная ложь.
Что касаемо коррупции, тут я полностью вас поддерживаю. И весь этот коррупционный беспредел от слабых закончиков, а не Законов, как в идеале должно быть. Это мое личное мнение, да вообщем не только мое, а всех тех кто со мной работает.
СсылкаПожаловаться
All
как же мы теперь без ютуба и без твитэра .... ой ой оюшки горе то какое..
СсылкаПожаловаться
V
Правильно Роскомнадзор делает, жить нужно привыкнуть по закону.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru