Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2010, Источник: РИА Новости

Роскосмос показал Землю со спутников

Федеральное космическое агентство запустило геопортал, который по своей сути является альтернативой популярному сервису Google Maps. Он предоставляет пользователям снимки земной поверхности со спутников «Ресурс-ДК1», «Монитор-Э», «Метеор-М1», «Океан-О», «Ресурс-О» и ряда зарубежных космических аппаратов.
 

На геопортале Роскосмоса, который расположен по адресу geoportal.ntsomz.ru, также можно получить доступ к ресурсам единого банка геоинформационных данных, осуществить поиск по единому каталогу информации дистанционного зондирования Земли, рассчитать координаты и расстояния для выбранных объектов на фотокарте и сформировать заказ на архивные материалы.

Новый геопортал был создан на базе Научного центра оперативного мониторинга Земли Федерального космического агентства при участии НИИ точных приборов. Стоимость проекта оценивается в более чем 10 млн рублей. В отличие от Google Maps, российский портал будет пополняться новыми данными ежедневно.

Данные, которые предоставляются геопорталом, бесплатны только для государственных структур. Остальным заинтересованным сторонам придется платить за снимки высокого разрешения. Цена снимка земной поверхности площадью 1 км с разрешением 50-100 м составляет около 10 копеек, тогда как такая же площадь покрытия, но с разрешением 2 метра обойдется клиенту в 150 рублей.

В настоящее время портал работает с перебоями (скорость также не самая высокая) в связи с большим количеством посетителей . В будущем геопортал Роскосмоса перенесут в «облако» РКС. Не исключено, что в будущем новый сервис Роскосмоса переедет на кириллический домен.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
193
u-sell@mail.ru
Больше напоминает фотошоп)) но в целом не плохо
СсылкаПожаловаться
1994.2412@mail.ru
Gamno
СсылкаПожаловаться
oparin_i@mail.ru
В ответ на комментарий от Ленивый
Ленивый
всегда проше критековать а сами что сделали ? как вороны любим всё блестяшее не важно что но лиж бы своё всё хаить всё разваливали 20 лет а теперь хотите всё сразу кто хочет работать все хотят только получат и поучать прежде чем критековать попробывали поучавствовать хотя бы морально ШНЛ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Я добросовестно работаю и за свой брак, если случается, отвечаю своим кошельком. Объесни мне, почему за дермовый отечественный контент я должен отдавать пусть копейки, но всеже? Только потому что это российский проект? Наши деятели от науки даже скопировать нихрена не могут, а рядовой гражданин должен их потдерживать и умилятся при этом? 20 лет разваливали - согласен. Только кто разваливал? И еще ты может хочеш чтобы все походники и прочие пользователи сели за компы и писали программки для агенства. Ну как же без помощи каменьщиков, слесарей, поваров и т.п. они сделать ничего не смогут. А может у нас гены другие?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru