Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2016, Источник: ТАСС

Завод «Роснано» по производству аккумуляторов признан банкротом

Завод «Лиотех», учредителем которого является госкорпорация «Роснано», признан Арбитражным судом Новосибирской области банкротом. В отношении предприятия введена процедура наблюдения, сообщает ТАСС.

Избежать банкротства не удалось

В отношении ООО «Энергетические решения» (ранее – «Литий-ионные технологии»; завод, по производству аккумуляторов, которым оперирует «Роснано») Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения.

Как говорится в выдержке из решения, приводимой ТАСС, суд решил ввести в отношении должника, ООО «Энергетические решения», процедуру банкротства – наблюдение.

Пресс-служба «Роснано» уточнила, что предпринимались усилия по реструктуризации кредиторской задолженности, однако избежать процедуры банкротства не удалось.

Кто обанкротил «Лиотех»?

Исковые заявления о признании «Лиотеха» банкротом подали: барнаульская компания «КлинигЦентр-Н» и новосибирская «СпецВидеоСервис». Дела по обоим искам объединили в одно производство. Чуть позже в процесс в качестве кредиторов вошли компании «НовосибФуд» и «Научное оборудование».

Общий объем требований компаний превышает 8,6 млн рублей.

Что такое  «Лиотех»?

Завод «Лиотех» - крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года как совместное предприятие «Роснано» и китайской Thunder Sky Group. Инвестиции в предприятие составили почти 15 млрд рублей, однако завод так и не вышел на проектную мощность. Китайский партнер покинул проект в 2013 году.

Будущее «Роснано» и «Сколково»

Будущее самого «Роснано» тоже туманно. Во вторник, 26 января 2016 года в Кремле прошло совещание, в ходе которого зампред правительства Аркадий Дворкович сказал, что эта организация не дает той отдачи, на какую рассчитывали, и она может быть закрыта либо объединена со «Сколково».

У «Роснано» «много денег»

В конце декабря 2015 года в интернете опубликовали видео, снятое на корпоративе «Роснано». На этом видео Анатолий Чубайс заявил, что у «Роснано» очень много денег, совсем много.

При этом, по данным СМИ, в 2014 году чистый убыток корпорации «Роснано» составил более 14,5 млрд рублей при выручке в 6,3 млрд рублей.

Комментарии
18
Сергей Нахимов
ржавый Толик в своём репертуаре
СсылкаПожаловаться
Иванов Сергей Викторович
Рыжий , рыжий конопатый убил "Роснано" своей зарплатой.
СсылкаПожаловаться
Жуков
Многоходовочка видимо?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru