Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2016, Источник: ТАСС

Завод «Роснано» по производству аккумуляторов признан банкротом

Завод «Лиотех», учредителем которого является госкорпорация «Роснано», признан Арбитражным судом Новосибирской области банкротом. В отношении предприятия введена процедура наблюдения, сообщает ТАСС.

Избежать банкротства не удалось

В отношении ООО «Энергетические решения» (ранее – «Литий-ионные технологии»; завод, по производству аккумуляторов, которым оперирует «Роснано») Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения.

Как говорится в выдержке из решения, приводимой ТАСС, суд решил ввести в отношении должника, ООО «Энергетические решения», процедуру банкротства – наблюдение.

Пресс-служба «Роснано» уточнила, что предпринимались усилия по реструктуризации кредиторской задолженности, однако избежать процедуры банкротства не удалось.

Кто обанкротил «Лиотех»?

Исковые заявления о признании «Лиотеха» банкротом подали: барнаульская компания «КлинигЦентр-Н» и новосибирская «СпецВидеоСервис». Дела по обоим искам объединили в одно производство. Чуть позже в процесс в качестве кредиторов вошли компании «НовосибФуд» и «Научное оборудование».

Общий объем требований компаний превышает 8,6 млн рублей.

Что такое  «Лиотех»?

Завод «Лиотех» - крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года как совместное предприятие «Роснано» и китайской Thunder Sky Group. Инвестиции в предприятие составили почти 15 млрд рублей, однако завод так и не вышел на проектную мощность. Китайский партнер покинул проект в 2013 году.

Будущее «Роснано» и «Сколково»

Будущее самого «Роснано» тоже туманно. Во вторник, 26 января 2016 года в Кремле прошло совещание, в ходе которого зампред правительства Аркадий Дворкович сказал, что эта организация не дает той отдачи, на какую рассчитывали, и она может быть закрыта либо объединена со «Сколково».

У «Роснано» «много денег»

В конце декабря 2015 года в интернете опубликовали видео, снятое на корпоративе «Роснано». На этом видео Анатолий Чубайс заявил, что у «Роснано» очень много денег, совсем много.

При этом, по данным СМИ, в 2014 году чистый убыток корпорации «Роснано» составил более 14,5 млрд рублей при выручке в 6,3 млрд рублей.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
18
Сергей Нахимов
ржавый Толик в своём репертуаре
СсылкаПожаловаться
Иванов Сергей Викторович
Рыжий , рыжий конопатый убил "Роснано" своей зарплатой.
СсылкаПожаловаться
Жуков
Многоходовочка видимо?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru