Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2010, Источник: Electronista

В России будут делать электронные книги

Некоторое время назад в Сети всплывала информация о том, что Plastic Logic собирается запустить в России производство электронных книг. Спустя несколько месяцев стало известно, что компании удалось договориться с «Роснано». Госкорпорация купит часть акций производителя «читалок», что может считаться инвестированием в развитие данного класса портативных устройств.

Госкорпорация «Роснано» намерена вложить некоторую сумму в Plastic Logic. Часть этих средств пойдет на строительство фабрики по производству электронных книг на территории России. К сожалению, условия сделки пока не раскрываются. На данный момент не известна ни стоимость инвестиций, ни дата заложения «первого камня» российского завода.

Сама Plastic Logic сохранит штаб-квартиру в США, отдел разработок в Великобритании и завод в Германии. Сотрудничество с «Роснано» позволит ей упрочить свои позиции на рынке «читалок» и компонентов к ним.
Сейчас Plastic Logic разрабатывает тонкую и легкую электронную книгу для бизнес-пользователей. Это устройство получит дисплей собственной разработки на основе пластиковых электронных компонентов. Заметим, что недавно E-Ink выпустила дисплей на основе цветной электронной бумаги.

Комментарии
21
avdeevac@mail.ru
Во-первых, главное, всё же здоровье. И здоровое долголетие, не так ли? В том классе, где мою дочь обучали литературе и русскому языку, администрация затребовала денег на покупку интерактивной доски. Как эта доска может развить у ребенка тягу к прекрасному, научить считать и писать, а также мыслить здраво? Особенно если учителя не любят свой предмет или если у ребенка нет тяги к знаниям?
А если есть, то и наисложнейшие предметы можно объяснить, используя папирус ))) Мы же космические корабли строили без их "читалок". И людей кормили и лечили. Просто у нас были руководители из народа, которые не были столь жадны и были народны, а не американизированы. Мне кажется, сейчас надо думать о хлебе насущном, о здоровье, о воспитании и обучении молодежи, о поддержании их морально-нраввственного развития, а не о том, как напокупать заморского барахла, которое не всем пригодиться в жизни
СсылкаПожаловаться
Павел Бабышев
роснано создавалось под пафосом научных разработок своих технологий .... А что получаем от хитрой рыжей личности? инвестирование "зарубежных партнеров" Пустили нанокозла в огород у него одно КУПИ-Продай, но уже дороже....
СсылкаПожаловаться
diviya@list.ru
В ответ на комментарий от a s
a s
Ученикам будет легче таскать в школу не кучу бумажных учебников,а одну электронную читалку.
СсылкаПожаловаться
Ога . И слепнуть , слепнуть,слепнуть...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru