, Источник: Electronista

В России будут делать электронные книги

Некоторое время назад в Сети всплывала информация о том, что Plastic Logic собирается запустить в России производство электронных книг. Спустя несколько месяцев стало известно, что компании удалось договориться с «Роснано». Госкорпорация купит часть акций производителя «читалок», что может считаться инвестированием в развитие данного класса портативных устройств.

Госкорпорация «Роснано» намерена вложить некоторую сумму в Plastic Logic. Часть этих средств пойдет на строительство фабрики по производству электронных книг на территории России. К сожалению, условия сделки пока не раскрываются. На данный момент не известна ни стоимость инвестиций, ни дата заложения «первого камня» российского завода.

Сама Plastic Logic сохранит штаб-квартиру в США, отдел разработок в Великобритании и завод в Германии. Сотрудничество с «Роснано» позволит ей упрочить свои позиции на рынке «читалок» и компонентов к ним.
Сейчас Plastic Logic разрабатывает тонкую и легкую электронную книгу для бизнес-пользователей. Это устройство получит дисплей собственной разработки на основе пластиковых электронных компонентов. Заметим, что недавно E-Ink выпустила дисплей на основе цветной электронной бумаги.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас