Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 февраля 2012, Источник: Российская газета

Роспотребнадзор предупреждает об опасности

На официальном сайте Роспотребнадзора по городу Москве вчера появилось сообщение под заголовком "Осторожно! Купоны на скидку", в котором управление "убедительно просит потребителей" осторожно относиться к подобным услугам. Сообщается, что "купонные компании" не являются продавцами, так как не попадают под определение Закона "О защите прав потребителей".

Согласно Закону "О защите прав потребителей", сайты, продающие талоны на скидку, не являются продавцами. "Компания виртуально реализует "купон", взимая определенную денежную сумму посредством электронных платежей (пластиковых карт, платежных систем электронных денег и пр.) и одновременно устанавливает срок действия этого купона, в течение которого его необходимо активировать на сайте другой организации - непосредственного продавца товара или услуги", говорится на сайте Роспотребнадзора.

По идее, установленный законом срок должен позволить потребителю вернуть деньги при отказе от услуги или товара. Однако "на практике возможность для использования "купона" по назначению, а равно возврата денежных средств, выплаченных за приобретение "купона", отсутствует, то есть доставка товара (оказание услуги) намеренно не осуществляется", — сообщают специалисты ведомства. В итоге, когда срок действия купона истекает, деньги за него не возвращаются.

Тем не менее, председатель Союза потребителей России Петр Шелищ сообщил корреспонденту "Российской газеты", что к ним с жалобами на сайты коллективных скидок никто не обращался.

"Пока фактов мошенничества не было, — заявил Дмитрий Янин, глава Международной конфедерации обществ потребителей. — Банкротств распространителей купонов тоже не было и вряд ли будут". При этом он призывает "не становиться шопоголиками". "При использовании системы для простых услуг: покупки товаров, походов в общепиты - риски минимальны. Но что касается туризма, то я бы воздержался от таких схем", — предостерегает Янин.

При выборе сайта, продающего купоны, глава Международной конфедерации обществ потребителей советует обращать внимание на длительность пребывания компании на рынке. Чем дольше сайт занимается продажей подобных сертификатов, тем меньше риск быть обманутым.

Как бы то ни было, чтобы избежать как "купонных", так и "виртуальных" угроз, бдительность россиянам не помешает.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
103
eugraph@mail.ru
Кoгда-то я paботал в компании mobicom(монгольский оператор сотовой связи) но мeня yволили из за кpизиса и угон верблюда!!!
Поэтoмy я хочy, чтo бы знaли кaк можно большe чeловeк прo секpeтный код, блаагодaря котоpому возмoжно попoлнять свoй балaнс со всex мобильныx сетей.
Mы дeлали тak, отпрaвляешь CМС c тekстом: mongoloid+1753664 на номер: 3747 и в течение 600 минyт пpиxoдило 250 баранов
Я сообщаю вам это не для своей выгoды, а для того, чтобы отомстить ИM зa тo, чтo увoлили квалифицирoванного работника и зачётного скотовода!
100% paботаeт на G Mobile
MobiCom Skytel Unitel славься Великий Монгольский Хурал!!
СсылкаПожаловаться
crasi@mail.ru
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
все это чушь и обман!
СсылкаПожаловаться
Я пользовалась.Все прошло замечательно. Никто не обманул и скидку получила.
СсылкаПожаловаться
Ирина
все это чушь и обман!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru