Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2014, Источник: «Лаборатория Касперского»

Россияне опасаются финансового интернет-мошенничества

«Лаборатория Касперского» совместно с компанией B2B International провела исследование, в результате которого выяснилось, что 63% российских пользователей опасаются финансового мошенничества в интернете. Три четверти опрошенных (76%) ожидают, что защиту от злоумышленников им должны обеспечить онлайн-магазины, банки и платежные системы.

Пользователи настороженно относятся к официальным мобильным приложениям – 40% респондентов уверены, что им требуется дополнительная защита, а 14% признались, что прерывали платежную операцию, не доведя ее до конца, из-за сомнений в ее защищенности.

Наличие дополнительных мер обеспечения защиты финансовых данных может повлиять на выбор пользователем интернет-магазина (61% опрошенных). Если была бы полная уверенность в безопасности проведения платежей, то 44% респондентов осуществляли интернет-платежи чаще.

Несмотря на то, что 76% опрошенных ожидают, что защиту от злоумышленников им должны обеспечить онлайн-магазины, банки и платежные системы, примерно 18% уверены, что сами должны прикладывать определенные усилия, а 50% - что это обоюдная задача. Таким образом, пользователи готовы применять инструменты защиты для предотвращения финансового мошенничества.  

«Многие пользователи по-прежнему уверены, что безопаснее платить наличными или банковской картой, чем с компьютера или мобильного устройства, и это мешает дальнейшему развитию рынка онлайн-платежей. Чтобы люди чаще пользовались этими сервисами, банкам, интернет-магазинам и платежным системам необходимо вселить в них уверенность в кибербезопасности подобных операций. Это можно сделать, в частности, путем защиты транзакций на устройствах самих клиентов», — прокомментировал Алексей Снегирев, руководитель развития направления Kaspersky Fraud Prevention в России «Лаборатории Касперского».

Комментарии
11
Берёзовый Fresh
В ответ на комментарий от Fallen Angel
Fallen Angel
вероятность того, что при использовании банкомата вашу карту тупо скопируют гораздо больше, чем вероятность того что данные уйдут во время транзакции через интернет ..
Но тем не менее банкоматами по-моему у нас пользуются чаще ...
Где логика?:)
СсылкаПожаловаться
Хи-хи, а ещё больше вероятность увода денег и гемора в случае нередкого сбоя при проведении транзакции через POS-терминал в магазине (к которому получить доступ проще пареной репы, в отличие от банкомата), однако это всё более популярная услуга зажиточных граждан при тихом саботировании торговых точек, тоже не желающих связываться с этими проблемами.
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
вероятность того, что при использовании банкомата вашу карту тупо скопируют гораздо больше, чем вероятность того что данные уйдут во время транзакции через интернет ..
Но тем не менее банкоматами по-моему у нас пользуются чаще ...
Где логика?:)
СсылкаПожаловаться
duncan.icloud@mail.ru
касперский вечно жуть наводит и этим цену себе набивает
гнилой маркетинг у них
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru