Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Российский студент предсказал победителя Чемпионата мира по футболу 2018

Чемпионат выиграют немцы, а сборная России даже из группы не выйдет. Такой прогноз дала нейросеть, разработанная четверокурсником Виктором Закопайло.

Для составления прогноза нейронная сеть использовала сведения о трех прошедших Чемпионатах мира. После обучения молодой ученый проверил свою программу на тестовом множестве.

Точность прогноза составила 80%.
Фото: gameslackers.com

Искусственный интеллект также помог выяснить, какой параметр оказывает самое большое влияние на итоговый результат. Им стало место сборной в отборочной группе. Это неудивительно — отбор на Чемпионат наглядно показывает степень готовности команды к турниру. В число самых важных показателей также входит количество нападающих — очевидно, лучшие сборные могут себе позволить меньше внимания уделять атаке. 

Также большое влияние на итоговый результат оказали: место на предыдущем чемпионате, количество травмированных игроков и, что интересно, национальность тренера. Как оказалось, сборная с тренером-легионером имеет гораздо меньше шансов на успех, чем та, которую тренирует соотечественник. А вот рейтинг сборных, составляемый ФИФА, не оказывает почти никакого влияния на итоговую позицию команды.

Итоговый прогноз нейросети: Германия — чемпион, серебро у Бразилии, а третье место завоюет Аргентина. Сборной России же нейросеть предсказала печальное будущее. Искусственный интеллект поставил нашу команду на 27 место среди 32 команд. А это значит, что нейросеть даже не верит в выход российской сборной из группы.  ¯\_(ツ)_/¯ 

Однако не все россияне согласны с таким предсказанием: по данным опроса ВЦИОМ, около 11% респондентов надеются, что сборная России Чемпионат мира 2018 выиграет.

Это тоже интересно: 

Скорей расскажи друзьям, кто победит на Чемпионате мира! Нажми на одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
237
Serchaika
Надеюсь, теперь его отправят в армию
СсылкаПожаловаться
SERGIO
шота прогноз обосравси
СсылкаПожаловаться
David Petrosov
В ответ на комментарий от Нетленный Сергуня
Нетленный Сергуня
Машина, может высчитать естественные алгоритмические нюансы, но для этого нужно знать, многочисленные составляющие, такие как: тренерский состав, позиционная система на поле, наличие игроков, травмы у игроков, психоэмоциональное состояние и т.п.
Естественно, этот чудо изобретатель, может и смог быть собрать нужную информацию, но для этого, нужно ещё все эти факторы правильно сопоставить, и то, данная степень вероятности, до 70%, всё остальное случайность или само собой разумеющееся.
В общем данная новость, это хайп!
СсылкаПожаловаться
Согласен с вами! Сплошной хайп, не мог он обучить искусственную нейросеть, не хватит данных, неправильно выбраны параметры и т.д. народ на биржувую игру толком обучить не может, а там уж выборка будь здоров, а тут футбол!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru