Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Суд запретил приложения интернет-магазина iHerb в России

Суд города Ульяновска постановил заблокировать приложения популярного интернет-магазина iHerb на территории России.

Иск в суд на сайт iHerb подал районный прокурор города Ульяновска. Якобы интернет-магазин продает препараты, которые «содержат консерванты или растения», запрещенные в детских продуктах. Также на страницах магазина содержится запрещенная информация, сообщает прокуратура Ульяновской области.

В своем иске прокурор потребовал заблокировать приложения iHerb в Google Play и App Store. На момент публикации материала приложение все еще доступно для скачивания, сайт тоже работает.

Суд против iHerb длится уже почти год. Изначально на интернет-магазин пожаловался Александр Жестков, директор «Союза производителей БАД к пище». Он обратился в суд через прокуратуру с требованием заблокировать сайт магазина и приложение для смартфонов. В феврале 2019 году ульяновский суд удовлетворил требование Жесткова, но потом представители компании iHerb оспорили решение суда и отменили блокировку.

Дело дошло до областного суда Ульяновска, который встал на сторону обвинения. Так что приложения и сайт iHerb должны заблокировать в очередной раз, но компания все еще может подать апелляцию.

iHerb — один из самых популярных интернет-магазинов витаминов и биологически активных добавок. По данным SimilarWeb, в декабре 2018 года на российскую версию сайта iHerb заходило почти 5 миллионов посетителей. У другой аналитической компании Mediascope другие данные — среди ежемесячной аудитории интернет-магазина почти 2 миллиона посещений приходится на пользователей из России. 

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о блокировке популярного интернет-магазина, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
93
Ольга
В ответ на комментарий от Павел Майский
Павел Майский
Я покупаю маме с недавнего времени там хондроитин с глюкозамином и с метилсульфонилметаном из-за того, что она в прошлом году упала и ей кто-то помог подняться, но дёрнул за руку и с того времени плечо болело. Ничего не помогало: и массаж, и лекарство с мазями, что врач приписал - всё не то, вроде пройдет, но потом заново начинает болеть сустав. В общем, почитал исследования по поводу этих добавок и без раздумий заказал. Через месяц приёма начало становиться всё легче и легче) Короче, для закрепления результата ещё заказал. Так что надеюсь этот сайт не заблокируют в РФ
СсылкаПожаловаться
Полностью поддерживаю, т.к. и я и муж этот БАД принимаем и благодаря ему уже который
СсылкаПожаловаться
Евгений Фролов
В ответ на комментарий от dimok nik
dimok nik
Я ребёнку покупаю там рыбий жир, а у нас нет его настоящего и качественного. Там есть лучшие мировые производители, а у нас в аптеках если есть, то стоят в два раза дороже. Вот и хотят прикрыть, на народ как всегда по*еру.
СсылкаПожаловаться
Какой рыбий жир вы там покупаете? Подскажите марку. Сам ищу замену пропавшему из продажи УНИКу.
СсылкаПожаловаться
Alexey
VPN еще никто не отменял
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас