Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Россиянам хотят запретить майнить в своих квартирах

Несколько российских СМИ сообщили сегодня, что регуляторы рассматривают возможность запрета на установку «майнинговых ферм» для добычи криптовалюты в российских квартирах.

Слишком энергозатратно

Среди основных причин возможности введения запрета источники называют высокие энергозатраты, с которыми связана добыча криптовалют.

Электрические сети вряд ли выдержат, и уж точно домашняя вытяжка неспособна удалить тепло, которое там будет генерироваться

Эту цитату члена рабочей группы при президенте РФ по развитию интернета Ильи Массуха приводят «Известия».

Биткоин «не наш»

Также Массух добавил, что компьютерные мощности (программные и аппаратные), используемые для майнинга, не являются российскими и биткоин будет «уходить на иностранные биржи, а России же останутся только траты электроэнергии». Недавно Hi-Tech.Mail.Ru показал, как выглядит самая большая ферма для добычи биткоинов в России:

Комментарий эксперта

Юрист Андрей Ионов рассказал Hi-Tech.Mail.Ru, что такое предложение невозможно осуществить с точки зрения российской законодательной базы. Единственная статья, которую реально применить к биткоинам — о незаконной банковской деятельности. Но она будет работать только тогда, когда для вывода криптовалюты преступниками создаются сотни банковских карт. Эксперт говорит, что в нынешнем предложении властей ничего подобного не предусматривается: 

Рынок биткоинов у нас не регулируется никак. И создать закон, который бы это делал, можно, но не так быстро. Правовой статус криптовалюты сейчас только обсуждается.

Напомним, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что его министерство в данный момент занято разработкой системы правил обращения криптовалюты в России. Министр сообщил, что согласно этим правилам, операции с криптовалютами в стране будут облагаться налогом на доходы физических лиц.

Пока же нам ничего еще не запретили, прочитайте наш материал о пяти лучших видеокартах для майнинга и сравните цены на них:

Сравнение
 

 

Читайте также: В России за обналичивание биткоинов арестованным грозит 7 лет и В России создадут Ассоциацию блокчейна и криптовалют

Предупреди друзей о том, что скоро майнить в квартирах, возможно, запретят, нажми на кнопки соцсетей ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
374
Сигурд Ярроу
Надо не просто запретить. Надо В ТЮРЬМУ сажать за ЭТО! Желательно в "Черный Дельфин".
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
а воровать миллиардами они себе не хотят запретить?
СсылкаПожаловаться
Абакумов Евгений
Вот про "Алкоголь" полностью согласен, миллионы Россиян каждый день, каждый год попадают в тюрьмы, погибают из за побочных эффектов алкоголя, это они не запрещают!!!!!!! А в их понятии обычный народ как был рабом так и должен оставаться им., не разгибая спины и взгляд их должен быть направлен в землю чтобы не подымались.. А тут что выходит обычные барашки да деньги дома зарабатывают, а кто будет корячится от зари до зари... хотите пассивные доходы.... ну это вы загнули..... Кто будет в Ашанеее за 20 тысяч работать.............. отдавать деньги иностранным инвесторам........ ????? если так взглянуть продали всю Россию и что еще говорят что деньги от биткоинов на поддержку террористов уходят....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru