Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2015, Источник: НИ

Россияне распродают бытовую технику, купленную в разгар декабрьской «валютной истерии»

Россияне начали распродавать бытовую технику, купленную в декабре во время резкого скачка курса рубля. Тогда многие считали это выгодным вложением средств, однако теперь, оставшись без денег на повседневные нужды, пытаются продавать товары.

Владельцы стиральных машин, холодильников и пылесосов размещают объявления, в которых предлагают  новенькую, не распакованную технику на гарантии и с чеком. Некоторые указывают даже причину, почему им понадобились деньги, в надежде разжалобить потенциальных покупателей и скорее обменять электронику на живые деньги.

Люди продают бытовую технику, купленную в декабре, чтобы сохранить деньги, и указывают эту причину в описании к объявлениям, сообщают «НИ» со ссылкой на пресс-службу «Авито». По заявлению специалистов, в ближайшее время количество подобных объявлений может значительно увеличиться.

Некоторые покупатели, которые приобрели технику в декабре 2014 года, пытаются сдать ее обратно в магазин. Одно из популярных объяснений – «техника не подошла». Однако согласно закону «О защите прав потребителей», сложную техническую продукцию (под это определение попадает и бытовая техника) вернуть можно только при наличии дефекта или неисправности. Именно поэтому, вероятнее всего, «возвратного» ажиотажа сейчас в торговых сетях не наблюдается.

Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей, назвал нерациональным поведение россиян, которые сначала скупали технику, а теперь ее перепродают: «Люди поддались всеобщей панике, что привело к тому, что у многих теперь денег нет даже на товары первой необходимости».

Комментарии
10
иван ван
Клоуны,кто скупал технику, заходишь в магазин, сверчков слышно, дальше больше, обвал.
СсылкаПожаловаться
алексей чирков
Реклама авито.
СсылкаПожаловаться
МОРЗЕ
Предприниматели :D купить дороже продать дешевле, это так по русски.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru