Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Россияне разогнали Tesla до скорости реактивного самолета и показали «гонку» на видео

Пока электромобиль ехал на скорости больше 240 км/ч, над ним почти вплотную летел самолет.

При съемке экстремального видео никто не пострадал, но такая опасность существовала. По словам Алишера Панка, автора идеи, раньше никто не пытался выполнить такой трюк с электромобилем Tesla Model S. Он отмечает, что даже у известных автомобильных экспериментаторов из Top Gear подобного найти не удалось.

Скриншот из YouTube

Чтобы выполнить трюк, команда Алишера с помощью знакомых договорилась о закрытии на полдня аэропорта федерального значения (какого именно, не уточняется). Труднее всего было сделать так, чтобы самолет не рухнул во время полета прямо на машину. Дело в том, что максимальная скорость электромобиля почти совпадала с минимально возможной для самолета, а первоначальная идея трюка как раз и заключалось в том, чтобы они двигались синхронно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Видео в соцсети доказывает, что у энтузиастов все получилось. В частности, там видно, как реактивный самолет «завис» над Tesla на расстоянии двух метров и летел так в течение 1020 секунд. Речь идет о учебно-тренировочном самолете Л-29. Говорится, что это, скорее, не реальный военный самолет, а учебный аппарат, на котором тренируются военные. К слову, за штурвал согласился сесть военный на пенсии.

По словам Алишера Панка, на весь проект пришлось потратить около трех миллионов рублей. Автор идеи мечтает, чтобы о его достижении узнал Илон Маск, Алишер называет себя его фанатом.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас