Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2016, Источник: Ростелеком

«Ростелеком» поможет запускать новейшие игры на старых компьютерах

Компания «Ростелеком» на собственном портале закупок опубликовала тендер на оказание услуг по разработке облачной игровой платформы. Решение позволит пользователям запускать новейшие игры на слабых ПК — расчеты будут выполняться в облаке, а результат — передаваться в браузер.

Как это будет работать

У «Ростелекома» уже есть собственный игровой портал – на нем можно поиграть в несложные Flash-игры или скачать приложения на ПК. Новый тендер на 38 млн рублей предполагает разработку серверного программного обеспечения, клиента под Windows и API.

При этом стоимость собственного железа «Ростелекома» для развертывания платформы не должна быть выше 20 млн – ограничение вводится с целью оптимизации кода разработчиком.

В эту сумму включены расходы на покупку лицензий на запуск Windows для серверов, к которым смогут одновременно подключаться до 3 тыс. пользователей, и затраты на центры обработки данных.

На телевизоре или на нетбуке

Для пользователей будут создаваться виртуальные устройства в центре обработки данных «Ростелекома», которые будут генерировать видеопоток и отдавать его в браузер. Для работы с сервисом на ПК нужно будет установить специальное приложение.

Для игр также можно будет использовать экран телевизора. Для этого потребуется приставка «Ростелекома» для IP TV, а также компьютер с мышкой или джойстиком.

Единственное ограничение – скорость интернета. Расчетная скорость исходящего потока трафика составляет 2 Мбит/с, входящего – 3 Мбит/с в SD-качестве и 8 Мбит/с – в HD-качестве.

Сколько стоит

Предполагается, что доступ ко всем играм можно будет получить по подписке – примерно за 500 рублей в месяц. Кроме того, рассматриваются варианты аренды игр на двое суток, на неделю, доступ к части игрового каталога – это обойдется дешевле.

Воспользовались бы такой услугой? Расскажите о проекте друзьям — будете играть вместе! Кнопки ниже.

Комментарии
95
Олег Коваль
В ответ на комментарий от kzru_hunter История переписки3
kzru_hunter
у тебя видимо слишком древний комп, раз не видишь задержки и артефакты.
посмотрел я парочку обзоров на этот плейкей: во всех лагает картинка и задержка
СсылкаПожаловаться
Да и хрен с ним - если лагает У ВСЕХ!
А вот если при некотором небольшом лаге сразу играбельность очень сильно падает - тогда, конечно, пичалька, если из тебя противник делает дуршлаг и ты ему не можешь ответить нормально :-)...
СсылкаПожаловаться
Олег Коваль
В ответ на комментарий от Дед Егор
Дед Егор
Смотрю я тут коммы, и завистью покрываюсь. 13мб, 8мб.. У нас, за 3т. деревянных в месяц, гарантированная скорость ДО 256кб\с)))) Мирный, Якутия (столица Алмазного края) Так и живем наxрен
СсылкаПожаловаться
Дааа, не повезло тебе для игр с местом проживания :-)... Запускай "Хамачи" - софтина, что через инет эмулирует локалку - и играй в то, что пойдёт на такой скорости. Я когда-то в ДУМ, Дюк Нукем, Кваку играл и на 9600бит/с по диал-апу с товарищами :-). Если пинг друг-друга у вас нормальный будет - думаю, для "КонтрСтрайк" может хватить, там ведь обсчёт тоже на компе.
Главное - боевый дух! Разрешения экранов и картинка уровня кино - хорошо, конечно, но тут уж что есть!
СсылкаПожаловаться
Олег Коваль
В ответ на комментарий от Rom L
Rom L
Пользоваться? Ни в коем случае! Разрешение картинки должно быть не меньше 1920х1080 и минимум 60 кадр/сек! И вся эта тлахомыдия должна быстро грузится и шустро летать, а для этого у меня есть 980 и твёрдотельник
СсылкаПожаловаться
" Разрешение картинки должно быть не меньше 1920х1080 и минимум 60 кадр/сек! " ... и ещё приложение должно нежно яйки щекотать да сказки на ночь рассказывать, ага :-)...
"а для этого у меня есть 980 и твёрдотельник" ... а так же пальтсы шире плеч и зубы в наколках :-)! Папа цомпутер дитятке за пятёрки подарил?
У меня вот киндер сам себе на компутер зарабатывает даавно уже, так как есть расходы и поважнее - то при всей его любви к железу и играм утыкать системник топовым железом не получается. И таких нормальных юзверей - 80% где-то, на них и рассчитано.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru