Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2010

Роуминг скоро подешевеет?

Ни для кого не секрет, что мобильником с родной SIM-картой в отпуске лучше не пользоваться, так как разговоры в роуминге ощутимо ударят по карману. Куда проще купить специальную симку для путешественников, хотя это не всем и не всегда удобно. Но скоро эти проблемы могут остаться в прошлом, так как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) всерьез заинтересовалась высокими ценами российских операторов на разговоры в роуминге.

Антимонопольщики возбудили дело против всех операторов «большой тройки». Это МТС, «Вымпелком» и «Мегафон». ФАС подозревает их в необоснованном повышении цен на роуминг.

По данным ФАС, стоимость разговоров в роуминге у российских операторов в среднем в 4-5 раз выше, чем аналогичные услуги в Евросоюзе. По сравнению с некоторыми европейскими операторами роуминг российских компания дороже в шесть раз.

Отметим, что в Европе антимонопольщики жестко контролируют тарифы на связь в роуминге. Как следствие, они невысокие. Если ФАС докажет, что «большая тройка», установив высокие цены на роуминг, нарушила закон о конкуренции, то операторов заствят снизить цены. Кроме того, им придется выплатить штраф.

Что касается существующих тарифов на роуминг для российских операторов и их коллег из ЕС, то стоит отметить некорректность подобного сравнения. Как отмечает Ксения Корнеева, пресс-секретарь компании "ВымпелКом" - "Европейская Комиссия регулирует межоператорские тарифы на роуминг внутри Евросоюза, что позволяет устанавливать низкие тарифы для абонентов ЕС при путешествиях внутри ЕС, но не регулирует межоператорские тарифы между операторами Евросоюза и России. Сравнение было бы правомерным, если бы регулирование Еврокомиссии распространялась и на тарифы, которые европейские операторы выставляют российским операторам на межоператорском уровне за обслуживание российских роумеров в своих сетях".

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
187
taifur@mail.ru
Какая нафиг мономполия - скайп для симбиан и операторы типа Е1 нафига? Народ просто тупо быдло, особенно богатенькие у кого есть на что путешествовать, не интересуется как дёшево звонить.
СсылкаПожаловаться
Сергей Козлов
надо сделать тарифы по 1000 рублей за минуту, чтобы вся страна молчала!
СсылкаПожаловаться
mux13@mail.ru
Для общения с Украиной и Питером перешёл на скаип.Никакой мороки с тарифами исимками.Лафа...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru