Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2011, Источник: Вебпланета

Михалков может потерять налог на технику

Уже в конце января пройдет судебное разбирательство по иску НП «Российское общество по смежным правам» (РОСП) к Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура). Предметом данного дела является новый налог на носители информации, который вынуждены платить даже производители техники. Полномочия по сбору и распределению средств Росхранкультура передала РСП во главе с Никитой Михалковым.

Новый налог, как уже было отмечено, затрагивает не только носители информации (диски, флэш-брелоки, карты памяти, etc), но и устройства, содержащие какой-то объем памяти для хранения данных. Причем, производители вынуждены выплачивать 1% от стоимости решения, а не чипов памяти, что, в конечном счете, выливается в увеличение розничной цены устройства. Второй важный момент – распределение денежных средств. Дело в том, что правообладатели получают лишь малую часть от взымаемого налога, а львиная доля остается в ведомстве РСП и Никиты Михалкова.

Это и стало последней каплей. В знак протеста многие пользователи выступили с предложением отправить Михалкову «30 сребреников» (прим. такую сумму получил Иуда Искариот за предательство) – 30 копеек. Сегодня же стало известно, что 25 января РОСП попытается лишить РСП аккредитации. При удачном стечении обстоятельств организацию, которая будет в будущем курировать денежные средства, полученные от налога, придется выбирать заново.

Комментарии
41
puzon91@mail.ru
мне кажется ему просто скучно стало! он и его фильмовщина мне ни когда не нравились. какой то он не наш не русский. не по пацански как ведёт себя. понтовитый больно
СсылкаПожаловаться
Bot_S_man
Страна с ума сходт, все им денег мало(((, сраные Москвичи
СсылкаПожаловаться
fantic88@bk.ru
добавлять нечего...по пи-дарски поступает,
хотя ему небось пофиг, что его чмырят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru