Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2011, Источник: РБК Daliy

Ru-Center назван киберсквоттером

Практически сразу после начала открытой регистрации доменов в зоне .рф, которая за сутки стала одной из крупнейших в Европе, разгорелся скандал.  Крупнейший регистратор Ru-Center был обвинен в киберсквоттинге за скупку «вкусных» доменных имен и их последующую продажу с аукционов. В связи с этим обстоятельством была создана специальная комиссия, в которую вошли представители КЦ, интернет-общественности и депутаты Госдумы. Выводы, к которым пришли эксперты, неутешительны для регистратора.

В первые часы после начала открытых продаж доменных имен в зоне .рф регистратор зарегистрировал на себя около 62 тысяч кириллических доменов. При этом регистрация осуществлялась в основном в целях последующей и перепродажи на закрытых аукционах. Также Ru-Center был уличен в сговоре с конкурирующими компаниями, чтобы иметь возможность обойти квоту на количество регистраций доменных имен одним регистратором. Комиссия посчитала, что действия Ru-Center противоречат законодательству РФ и нормативам КЦ. Кроме того, комиссия отметила «заслуги» бывшего замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Солдатова, которого подозревают в покровительстве Ru-Center в ущерб государственным интересам.

Комиссия предложила совету КЦ отменить регистрацию всех доменных имен, которые были выставлены Ru-Center на аукцион. Однако руководитель КЦ Андрей Колесников отметил, что с юридической точки зрения регистрацию никто отменить не может, так как подобного прецедента в мировой практике еще не было. Вследствие этого КЦ необходимо еще разработать схему выхода из сложившейся ситуации, чтобы никто из пользователей, которые приобрели домены у Ru-Center, не пострадал и не потерял вложенные средства. Также представитель КЦ отметил, что Ru-Center может потерять аккредитацию. КЦ планирует выйти из кризиса до 1 марта 2011 года.

 

Комментарии
4
Skyteyl
Ru-Center всегда были жадные и домены у них дороже чем у других компаний.
СсылкаПожаловаться
hellod@list.ru
Ru-Center вообще обнаглел, надо лишить лицензии однозначно
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
у нас в стране по ходу все живут только по одному принципу....ненаиб...ешь не проживешь.... начиная с верхов. И самое страшное что все к этому уже привыкли. Плохо конечно что теперь и этой компании верить уже нельзя. Хотя я на них потратил уже кучу денег...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru