Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2015, Источник: USAToday

Первый фаблет из мира смарт-часов

В последние годы смартфоны неуклонно увеличиваются в размерах, постепенно вытесняя компактные аппараты. Сейчас купить флагманский гаджет, который не будет ассоциироваться с лопатой по размерам, практически невозможно. Их большие габариты сильно усложняют взаимодействие с устройством на ходу. Производители даже создали целый класс устройств, которые позволяют пользоваться функциями некоторыми смартфона, не доставая его — смарт-часы. Но теперь среди них тоже появится фаблет.

Компания Rufus Labs приготовила «революцию для запястья» под названием Rufus Cuff. Это гигантские смарт-часы с 3,2-дюймовым дисплеем, процессором TI Cortex A9, встроенным хранилищем от 16 до 64 ГБ, аккумулятором емкостью 1175 мАч и привычными беспроводными модулями: GPS, WiFi, Bluetooth. В качестве ОС тут выступает полноценный Android 4.4 KitKat, а значит есть поддержка всех приложений для «зеленого робота».

Устройство, если верить создателю проекта, призвано «заменить смартфоны, кошельки, часы, фитнес-трекеры, вообще всё». Это почти смартфон, только выполненный в виде наручного гаджета. К сожалению, есть в словах Rufus Labs некоторое лукавство — гаджет можно подключить к аппарату с SIM-картой, однако в самом Cuff нет соответствующего слота, так что он больше похож на привычные смарт-часы, нежели смартфон в традиционном понимании. 

Футуристичный внешний вид новинки, возможно, привлекает внимание, однако несуразные габариты устройства негативно скажутся на комфорте при использовании аппарата, особенно в холодные дни, когда владелец фаблета из мира смарт-часов захочет надеть куртку. Да и под костюм его вряд ли будут носить. Разработчики постарались создать некоторую вариативность ремешков и цветов корпуса для Cuff, чтобы удовлетворить запросы как можно большего числа людей, но все они больше похожи на гаджет из фильмов о будущем, нежели уместный для современного мира девайс.

Впервые о Rufus Cuff стало известно в 2014 году, когда проект появился на Indiegogo. Теперь в компании объявили о готовности приступить к продаже устройств уже в начале 2016 года. Смарт-часы оценены от 249 до 399 долларов (от 15 900 до 25 475 рублей по актуальному курсу). На первых порах появятся черный, красный и белый гаджеты, а также восемь ремешков на выбор.

Комментарии
47
Максим Костюков
Телефон с ремешком
СсылкаПожаловаться
Это не я злая, это жизнь такая.
Если б был бы слайдер было бы гораздо интереснее.
СсылкаПожаловаться
ОГЭ
предлагаю на левой руке носить телефон, на правой электронную книгу, на голове ГоПро, а где-нибудь еще что-нибудь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru