Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: «Сеть»

Самый патриотичный мессенджер в России с Путиным, Кадыровым и балалайкой

Мессенджеры становятся все более популярными, заменяя собой SMS. Каждый из них ищет свой подход к аудитории: кто-то насыщает свой продукт стикерами, другие предлагают дополнительные сервисы. Но есть и куда более оригинальные проекты, например, российский мессенджер с патриотичными эмодзи.

Молодежный проект «Сеть» выпустил собственный мессенджер под названием RuGram, в котором главный акцент сделан на «важнейшем элементе письменности» — идеограммах, а точнее эмодзи. Cоздателям новинки не нравится актуальный набор в гаджетах Apple и Google, а особенно их расстроил новый набор в iOS: «Последняя версия эмодзи, например, расширилась до 12 вариаций однополых семей с детьми и целующимися парнями. Таким образом, вместе с гаджетом российский пользователь получает и канал трансляции смыслов, контент в котором подбирается кем-то за нас»

RuGram — это адаптированный под русскоязычную аудиторию неофициальный клиент с открытым кодом популярного мессенджера Telegram. Главным отличием от оригинала в RuGram является набор смайликов, среди которых можно найти Владимира Путина, Рамзана Кадырова, Трех Богатырей, Наталью Поклонскую, Танки Т-34 и «Армату», Московский Кремль, Чебурашку, Пушкина, логотип Чемпионата по футболу 2018, баян и даже балалайку.

Разработчики поясняют причины выпуска собственного мессенджера просто: «Несмотря на то что смартфоны уходят в разные страны мира, людям предлагается один набор картинок – американский. Большинство предложенных типов семей – нетрадиционные для нашей культуры (из трех пар влюбленных, две гомосексуальные). Пачки долларов, шопинг, гаджеты – все это очень точно описывает жизнь и предпочтения американского гражданина».

Они считают, что эмодзи являются эффективным способом пропаганды, так как пользователь, использующий их, постепенно свыкается с их нормальностью, а значит принимает чуждую идеологию. Молодые люди решили не мириться с таким положением дел и выпустили свое решение с, как они считают, подходящими для россиян символами.

Сейчас мессенджер RuGram доступен только в Google Play, но разработчики планируют выпустить и версию для iOS. Пользователям техники Apple, кто хочет обмениваться эмодзи с президентом России, придется подождать до января.

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

 

Расскажите друзьям о самом патриотичном мессенджере в России! Для этого просто нажмите одну из кнопок соцсетей ниже↓↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
50
Ivan Dolgoff
Насчет пропаганды - все верно, это и есть американские военные PSYOPs.
СсылкаПожаловаться
Хадис Хадисов
Сколько всякой бредятины придумано что бы выкачивать бабло с народа и все неймется,мало им.какой патриотизм,откуда и куда власть грабит народ налогами и штрафами бог знает за что о каком потривтизме идёт речь?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Куклев
В ответ на комментарий от Dima
Dima
Патриотическая истерия, вот так и превращаются в зомби.
СсылкаПожаловаться
Истерия или нет.....но патриотизм все же должен быть. Иначе нет государства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru