Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2015, Источник: «Сеть»

Самый патриотичный мессенджер в России с Путиным, Кадыровым и балалайкой

Мессенджеры становятся все более популярными, заменяя собой SMS. Каждый из них ищет свой подход к аудитории: кто-то насыщает свой продукт стикерами, другие предлагают дополнительные сервисы. Но есть и куда более оригинальные проекты, например, российский мессенджер с патриотичными эмодзи.

Молодежный проект «Сеть» выпустил собственный мессенджер под названием RuGram, в котором главный акцент сделан на «важнейшем элементе письменности» — идеограммах, а точнее эмодзи. Cоздателям новинки не нравится актуальный набор в гаджетах Apple и Google, а особенно их расстроил новый набор в iOS: «Последняя версия эмодзи, например, расширилась до 12 вариаций однополых семей с детьми и целующимися парнями. Таким образом, вместе с гаджетом российский пользователь получает и канал трансляции смыслов, контент в котором подбирается кем-то за нас»

RuGram — это адаптированный под русскоязычную аудиторию неофициальный клиент с открытым кодом популярного мессенджера Telegram. Главным отличием от оригинала в RuGram является набор смайликов, среди которых можно найти Владимира Путина, Рамзана Кадырова, Трех Богатырей, Наталью Поклонскую, Танки Т-34 и «Армату», Московский Кремль, Чебурашку, Пушкина, логотип Чемпионата по футболу 2018, баян и даже балалайку.

Разработчики поясняют причины выпуска собственного мессенджера просто: «Несмотря на то что смартфоны уходят в разные страны мира, людям предлагается один набор картинок – американский. Большинство предложенных типов семей – нетрадиционные для нашей культуры (из трех пар влюбленных, две гомосексуальные). Пачки долларов, шопинг, гаджеты – все это очень точно описывает жизнь и предпочтения американского гражданина».

Они считают, что эмодзи являются эффективным способом пропаганды, так как пользователь, использующий их, постепенно свыкается с их нормальностью, а значит принимает чуждую идеологию. Молодые люди решили не мириться с таким положением дел и выпустили свое решение с, как они считают, подходящими для россиян символами.

Сейчас мессенджер RuGram доступен только в Google Play, но разработчики планируют выпустить и версию для iOS. Пользователям техники Apple, кто хочет обмениваться эмодзи с президентом России, придется подождать до января.

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

 

Расскажите друзьям о самом патриотичном мессенджере в России! Для этого просто нажмите одну из кнопок соцсетей ниже↓↓↓

Комментарии
50
Ivan Dolgoff
Насчет пропаганды - все верно, это и есть американские военные PSYOPs.
СсылкаПожаловаться
Хадис Хадисов
Сколько всякой бредятины придумано что бы выкачивать бабло с народа и все неймется,мало им.какой патриотизм,откуда и куда власть грабит народ налогами и штрафами бог знает за что о каком потривтизме идёт речь?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Куклев
В ответ на комментарий от Dima
Dima
Патриотическая истерия, вот так и превращаются в зомби.
СсылкаПожаловаться
Истерия или нет.....но патриотизм все же должен быть. Иначе нет государства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru