Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Lenta.ru

Рукописи не горят

Интернет-магазин Amazon в рождественские праздники впервые продал больше книг для Kindle, чем просто бумажных, пишет The Business Insider. Пользователи заказывали сразу по несколько электронных книг, так как покупка и доставка бумажных могла из-за праздников представлять определенную сложность.

Цены на электронные книги для Kindle значительно ниже, чем на обычные. По данным издания, Amazon теряет примерно по доллару на каждой книжной новинке, проданной в электронной форме. От продажи старых изданий она получает сравнительно небольшую прибыль.

Стратегия Amazon как крупнейшего американского онлайнового книжного магазина заключается в том, чтобы при помощи объемов продаж договориться с издателями о снижении доли отчислений при распространении электронных версий книг.

Kindle считается одной из самых популярных читалок электронных книг в США. Тем не менее, точные объемы продаж Kindle до сих пор не называются. Ранее глава Apple Стив Джобс утверждал, что продажи Kindle малы, а сам рынок электронных книг малоперспективен.

Электронные газеты уже с нами

Культовая электронная книга добралась до России

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru