Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2013, Источник: ubergizmo

Самый защищенный телефон для экстремальных условий

В ходе выставки MWC 2013 компания Caterpillar представила свой новый смартфон для экстремалов B15. Тот гаджет получил по-настоящему мужской дизайн, тем не менее китайская компания Runbo "переплюнула" Caterpillar, анонсировав еще более "мускулистый" смартфон X3.

О его возможности противостоять жаре, холоду и падениям в описании ничего не сообщается. Тем не менее, судя по внешнему виду, никакие физические воздействия ему особо не страшны.

Девайс защищен по протоколу IP67, т. е. не боится пыли и воды. Некоторые его функции без сомнения пригодятся путешественникам-экстремалам. Тут есть мощный фонарик, лазерная указка, кнопка SOS, а также огромный аккумулятор на 3800 мАч, который позволяет смартфону работать 25 часов в режиме разговора. Но самой интересной его фишкой является возможность трансформирования в рацию. Достаточно просто прикрутить антенну (идет в комплекте), запустить соответствующее программное обеспечение, и можно общаться со своими друзьями в радиусе до 10 км.

Необычным моментом является и наличие полноценной QWERTY-клавиатуры — обычно такого рода девайсы не могут этим похвастать. Остальные характеристики включают 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей и 2-точечным мультитачем, поддержку одновременной работы двух SIM-карт, двухъядерный процессор MediaTek MTK6577 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти (есть поддержка microSD до 32 ГБ), модули Wi-Fi/GPS/Bluetooth, стандартный набор сенсоров, а также две камеры — 8 и 0,3 мегапикселя.

Не удивляет, что девайс получил внушительные габариты. Его толщина составляет 23 мм, а вес — 321 грамм. Операционная система — Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Стоимость новинки в Китае составляет 350 долларов.

Комментарии
65
Мария Алексеева
Про защищенные смартфоны торговой марки Runbo услышал от приятеля пару лет назад. Он мне и показал новый аппарат, на тот момент казавшийся верхом мечтаний – ударопрочный, мощный, тяжелый. Недавно решил себе приобрести "внедорожник", вот и вспомнил про аппарат друга. Нашел себе модель F1, заказал. Первые впечатления – в руке сидит хорошо, надежно. Видимо, с эргономикой под мою руку угадали. Внешний вид внушает качество, длительный срок работы и абсолютную защищенность. Внутри – масса наворотов: ГЛОНАСС, компас, операционка Android, процессор очень шустрый, экран большой и качественный. Начал устанавливать приложения – накачал всего понемножку. Все, что было изначально, плюс, все скачанное – запускается на ура, аппарат не тормозит. Пока что я покупкой остался доволен.!!!
СсылкаПожаловаться
Сайков Леонид
Вот что получается когда люди не бывшие в экстримальных условиях изобретают экстрим телефоны. В удалении от цивилизации нужна мощная станция,компас полноценный GPS, а не интернет. Еще желательно не сенсорный экран ,а крупные кнопки и нормальный хорошо читаемый дисплей. Ну и чтобы меньше таскать с собой гаджетов нормальная камера не 2 мпх. А хотя бы 8 .А все остальные приблуды в горах и лесу не работают.
СсылкаПожаловаться
vitya_trapeciya@mail.ru
у меня Х5, хотите верьте, хотите нет, обалденный, под водой видео смотрел, летал у меня как бешанный, а звук такой. что люди заикаются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru