Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
13 марта 2013, Источник: ubergizmo

Самый защищенный телефон для экстремальных условий

В ходе выставки MWC 2013 компания Caterpillar представила свой новый смартфон для экстремалов B15. Тот гаджет получил по-настоящему мужской дизайн, тем не менее китайская компания Runbo "переплюнула" Caterpillar, анонсировав еще более "мускулистый" смартфон X3.

О его возможности противостоять жаре, холоду и падениям в описании ничего не сообщается. Тем не менее, судя по внешнему виду, никакие физические воздействия ему особо не страшны.

Девайс защищен по протоколу IP67, т. е. не боится пыли и воды. Некоторые его функции без сомнения пригодятся путешественникам-экстремалам. Тут есть мощный фонарик, лазерная указка, кнопка SOS, а также огромный аккумулятор на 3800 мАч, который позволяет смартфону работать 25 часов в режиме разговора. Но самой интересной его фишкой является возможность трансформирования в рацию. Достаточно просто прикрутить антенну (идет в комплекте), запустить соответствующее программное обеспечение, и можно общаться со своими друзьями в радиусе до 10 км.

Необычным моментом является и наличие полноценной QWERTY-клавиатуры — обычно такого рода девайсы не могут этим похвастать. Остальные характеристики включают 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей и 2-точечным мультитачем, поддержку одновременной работы двух SIM-карт, двухъядерный процессор MediaTek MTK6577 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти (есть поддержка microSD до 32 ГБ), модули Wi-Fi/GPS/Bluetooth, стандартный набор сенсоров, а также две камеры — 8 и 0,3 мегапикселя.

Не удивляет, что девайс получил внушительные габариты. Его толщина составляет 23 мм, а вес — 321 грамм. Операционная система — Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Стоимость новинки в Китае составляет 350 долларов.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
65
Мария Алексеева
Про защищенные смартфоны торговой марки Runbo услышал от приятеля пару лет назад. Он мне и показал новый аппарат, на тот момент казавшийся верхом мечтаний – ударопрочный, мощный, тяжелый. Недавно решил себе приобрести "внедорожник", вот и вспомнил про аппарат друга. Нашел себе модель F1, заказал. Первые впечатления – в руке сидит хорошо, надежно. Видимо, с эргономикой под мою руку угадали. Внешний вид внушает качество, длительный срок работы и абсолютную защищенность. Внутри – масса наворотов: ГЛОНАСС, компас, операционка Android, процессор очень шустрый, экран большой и качественный. Начал устанавливать приложения – накачал всего понемножку. Все, что было изначально, плюс, все скачанное – запускается на ура, аппарат не тормозит. Пока что я покупкой остался доволен.!!!
СсылкаПожаловаться
Сайков Леонид
Вот что получается когда люди не бывшие в экстримальных условиях изобретают экстрим телефоны. В удалении от цивилизации нужна мощная станция,компас полноценный GPS, а не интернет. Еще желательно не сенсорный экран ,а крупные кнопки и нормальный хорошо читаемый дисплей. Ну и чтобы меньше таскать с собой гаджетов нормальная камера не 2 мпх. А хотя бы 8 .А все остальные приблуды в горах и лесу не работают.
СсылкаПожаловаться
vitya_trapeciya@mail.ru
у меня Х5, хотите верьте, хотите нет, обалденный, под водой видео смотрел, летал у меня как бешанный, а звук такой. что люди заикаются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru