Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2015, Источник: G4Games

Samsung GALAXY S7 и LG G5: первые слухи

Новости с японского рынка смартфонов всегда интересны, поскольку именно там часто появляются необычные решения. В Японии поступил в продажу смартфон Fujitsu Arrows NX F-04G. Новинка примечательна тем, что это первый в мире смартфон, в котором внедрена система идентификации личности по радужной оболочке глаза. Однако и корейцы не дремлют — первые слухи о будущих флагманах LG и Samsung указывают на наличие в них идентичного сканера.

В корейкой прессе появились информация, что Samsung и LG работают над новой технологией биометрической идентификации, правда, делают это отдельно друг от друга. Источники сообщают, что система распознавания радужной оболочки появится в девайсах обеих компаний уже в 2016 году. Обоим производителям приписывают интеграцию сканера радуги глаза в флагманских смартфонах. 

Что интересно, подобный сенсор ожидался еще в GALAXY S5 и LG G3, однако тогда производители не стали его интегрировать. В то время слухи возникли не на пустом месте — несколько источников подтверждали работу над подобной системой идентификации, однако, как утверждалось, несовершенство работы привело к необходимости отказаться от технологичного датчика. Теперь у производителей уже есть накопленный опыт, а первый коммерческий девайс из Японии только подтверждает готовность технологии для ее использования в мобильной электронике.

Сравнение
 

Определенный скептицизм информации вызывает тот факт, что корейские флагманы 2015 года только-только были представлены, а значит будущие устройства еще далеки от конечных устройств. Так что даже если сейчас у производителей есть подобные прототипы, не факт, что технология появится в коммерческих аппаратах в силу тех или иных причин. 

Важно отметить, что вопросы безопасности приобретают все большее значение, а огромное количество личной информации, хранящейся в смартфоне, заставляет производителей придумывать все новые и новые способы защиты, либо адаптировать ранее недоступные для портативных девайсов технологии. Тренд возник не на пустом месте, ведь все чаще появляется информация о воровстве огромных сумм и возможностях следить за пользователем благодаря смартфонам. Надеемся, компании смогут реализовать технологию на достойном уровне до момента ее интеграции в свои гаджеты.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
35
Брат Бурят
Ждём от LG очередного прорыва!
СсылкаПожаловаться
Брат Бурят
Ждём от LG очередного прорыва!
СсылкаПожаловаться
Nemesis
Вааууу, какие навороченные будут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru