Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2016, Источник: Android Authority

Популярное приложение для бега шпионит за пользователями

Совет потребителей Норвегии подал жалобу разработчикам FitnessKeeper на их приложение RunKeeper. Как выяснилось, оно отслеживает перемещение пользователя в течение дня и передает информацию рекламодателям, сообщает Android Authority.

Приложение для занятий бегом

RunKeeper – это сервис для отслеживания тренировок пользователей, занимающихся бегом, ходьбой, велоспортом и другими дисциплинами. Приложение фиксирует траекторию перемещения с помощью данных GPS. RunKeeper используют 45 миллионов спортсменов со всего мира.

Нарушение закона

Однако, как выяснилось, RunKeeper продолжает собирать информацию о местоположении пользователей в фоновом режиме даже после тренировок. Эти сведения передаются рекламодателям для выдачи более релевантной контекстной рекламы.

Это прямое нарушение европейского закона о защите данных. Также постоянная работа GPS в фоновом режиме может негативно влиять на время работы устройства от одного заряда аккумулятора. 

Но Совет потребителей Норвегии никак не может повлиять на FitnessKeeper, так как это американская компания. На данный момент совет ожидает ответа на жалобу от разработчиков приложения. 

Комментарии
42
aaan73 aaan73
В ответ на комментарий от Владимир . История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Вот-вот. С нашим государством нужно жить отнюдь не по совести. А не нравится государству - пусть с фактами идет и в суд подает. Тот самый который у нас честный и принципиальный.
СсылкаПожаловаться
aaan73 aaan73
В ответ на комментарий от Илья Муромов История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Телефон видит не одну вышку, а 4-6 штук. И дальность до них определяет по задержке синхросигнала. Были под старые телефоны прошивки, которые выдавали техническую информацию на экран. Так что 15-20 метров по сотовому определить влёгкую зная точные координаты вышек, а по Wi-fi - нет. Там немного другой принцип и другие мощности сигналов используются.
СсылкаПожаловаться
Mix
Отлично сказано. Мне от приложения интересно только карту передвижения посмотреть после бега.Всё!И то только на новых маршрутах. Остальные функции не нужны вообще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru