Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2015, Источник: М24, фото: Лидия Широнина

В Москве показывают лучшие образцы отечественного вооружения

Всем москвичам и гостям столицы стала доступна выставка «Образцы военной техники», где собраны лучшие образцы отечественного вооружения. Руководитель Федерального космического агентства Игорь Комаров и мэр Москвы Сергей Собянин провели открытие выставки на ВДНХ.

Среди экспонатов замечены боевая машина «ОСА», зенитная самоходная установка «Тунгуска», легендарный истребитель Су-27, все еще находящийся на вооружении российской армии, который стал базой для П-42 — на нем установлено более 50 мировых рекордов. Из авиации тут также можно встретить самый массовый в мире десантный вертолет Ми-8Т — аппарат состоит на вооружении в более чем 100 странах мира. 

Не обошлось и без колесной и гусеничной техники, в частности «Шилка» — первый в мире автономный комплекс, который мог вести огонь по низколетящим целям. Посетителей также ожидает встреча с зенитно-ракетным комплексом «Бук», и зенитно-ракетными системами «Тор» и ЗРС С-300. Возглавляет выставку «Тополь».

Сейчас выставка на площади Промышленности ВДНХ перед павильоном № 32–34 «Космос/Машиностроение» представлена 11 образцами современного вооружения, однако по словам Сергея Собянина, в дальнейшем планируется расширение представленных образцов. 

«Мы открываем выставку современной военной техники, которая находится на вооружении российской армии. Это часть обширной программы празднования юбилея Победы, которое пройдет в эти дни на ВДНХ. Кроме того, в программе празднования – народные гуляния, выставки, концерты Дмитрия Хворостовского и Большого Симфонического оркестра, прямая трансляция парада Победы, специальная программа для детей и праздничный салют», – отметил мэр Москвы. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Российские танки "наехали" на Белый дом в Вашингтоне 

Первые фото новейшего вооружения российской армии

Рейтинг самых популярных танков в мобильных играх

Комментарии
23
Светлана Печкина
кто созидает запад чтоли
СсылкаПожаловаться
vlad ilich
Да, и это вся Россия.Только что-бы все боялись, а не уважали.В нормальных странах народ созидает свое благополучие, а в России живет в дерме, зато все боятся.
СсылкаПожаловаться
Олег Портянко
В ответ на комментарий от олежище
олежище
Нормальные страны гордятся машинами,компьютерами,электроникой,уровнем жизни,равенством всех перед законом.А Россия всех убъём,всех сожгём,всех съедим.А потом свалим к Путину в Голландию,к Лаврову в Америку,к Абрамовичу в Англию,к Лужкову в Австрию...
СсылкаПожаловаться
Хоть один человек написал,как на самом деле+++
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru