Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2015, Источник: ТАСС

В России хотят заменить «Википедию» достоверной исторической энциклопедией

В ближайшие два-три года в России будет выпущена многотомная историческая энциклопедия в электронном варианте, которая сможет заменить самодельный интернет-справочник «Википедия». Преимуществом нового ресурса, заверяют авторы проекта, станет достоверность фактов, ведь «достоверность самодеятельного интернет-справочника часто не выдерживает даже элементарной научной критики».

«Историческая энциклопедия уже выходила во времена Советского Союза. Это было полезное издание, но достаточно идеологизированное. И несколько лет назад у нас в институте родилась идея начать подготовку к изданию новой Российской исторической энциклопедии», — передает ТАСС слова директора Института всемирной истории (ИВИ) РАН Александра Чубарьяна

Министр культуры Владимир Мединский, узнав о данном проекте, «выразил желание присоединиться к изданию энциклопедии в качестве финансирующей стороны», рассказывает Чубарьян, отмечая, что изначально проект планировалось реализовать собственными силами ИВИ РАН. Мединский в своем сегодняшнем выступлении рассказал, что «Большая историческая энциклопедия будет готова в ближайшие 2-3 года» и подчеркнул, что создание энциклопедии происходит «без единой копейки бюджетных денег».

Владимир Мединский заверил, что новый проект должен стать достоверной альтернативой «Википедии», из которой ныне в основном и черпаются исторические знания: «Что там пишут, не мне вам рассказывать». Кроме того, он пообещал, что новая энциклопедия сразу получит электронную версию «со всеми ссылками»: «Это будет полноценная российская историческая «Википедия». Будет ли как-то перекликаться историческая энциклопедия с отечественным аналогом «Википедии», над которым, как сообщалось ранее, уже работают Президентская и Российская национальная библиотеки в Санкт-Петербурге, пока неизвестно.

Отметим, что «Википедия» неоднократно получала различные награды, в том числе и ее русскоязычный сегмент. Однако это не мешало российским чиновникам и ранее высказываться против энциклопедии, в частности, за наложение цензуры и внесение в список запрещенных ее отдельных статей или всей «Википедии» в целом. В том числе, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Александр Бисеров предлагал запретить «Википедию» для российских пользователей Сети. Теперь же, похоже, от желания «запретить» хотят перейти к идее создания достойного конкурента, а конкуренция — это всегда хорошо.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
251
Bur_lion
В ответ на комментарий от Гражданин История переписки18
Гражданин
вот статья на этот счёт:
http://www.segodnya.ua/economics/enews/odin-den-iz-treh-ukraincam-pridetsya-rabotat-na-oplatu-gosdolga-626691.html
как видно из гистограммы на момент прихода Януковича в 2010 году Украинский долг составлял 26,5$ млрд на конец его 2013 начало 2014 сумма составила 37,5 миллиарда долларов. На 1.05.15 долг Украины составляет 42,9 миллиарда.
С более подробной информацией можешь ознакомиться в статье.
СсылкаПожаловаться
К слову. Сам понимаешь, сайтам типа .ua и тем более рбц - я не верю... Потому готов принять ифу с независимого пиндосовского каунтера.
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от Гражданин История переписки18
Гражданин
Из Википедии:
Общий внешний долг (частного и федерального сектора) России составлял на 1 января 15 года 597,3 млрд. долл. США.
А вот подробная статистика из сайта ЦБ:
http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_an_new.htm
СсылкаПожаловаться
В википедии другие цифры... Но они не правильные. А дай пожалуйста циферки с пиндосовского сайта, чтоб ни кому не обидно было по госдолгам. :)))
СсылкаПожаловаться
Гражданин
В ответ на комментарий от Bur_lion История переписки17
Bur_lion
Все зависит от ситуации. Я бы на месте ЕС просто не дал бы такому случится. А это просто. Не уничтожать в Греции производство как это было сделано при вступлении Греции в ЕС, а налаживал бы его. И Греция поднялась бы. Все просто. А так, им просто не на чем заработать...
Тоже самое с Украиной. Но Украина вообще всем должна. Но что-то плохо отдает. И дефолт от долга не спасет. Долг придется выплатить все равно. Только народ страдать будет. В РФ это было. Слава Богу некие люди не дали упасть совсем, а Путин вытащил из ямы всего за 2 года, а еще за 5 лет - погасили долг МВФ. Как то так. А если бы Путин не делал ничего - так бы и сидели в яме. Так что так. К слову при Яныке украина должна была (всем) всего 20 млрд. Щас Украина должна 70... Делай ставки, сколько Украина будет должна через год при таком правительстве. :) А РФ как имела долг в 15 млрд. Так и остался он такой. Хотя можно уточнить со всеми должностными вещами - это не проблема.
СсылкаПожаловаться
Из Википедии:
Общий внешний долг (частного и федерального сектора) России составлял на 1 января 15 года 597,3 млрд. долл. США.
А вот подробная статистика из сайта ЦБ:
http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_an_new.htm
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru