Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2015, Источник: ТАСС

В России хотят заменить «Википедию» достоверной исторической энциклопедией

В ближайшие два-три года в России будет выпущена многотомная историческая энциклопедия в электронном варианте, которая сможет заменить самодельный интернет-справочник «Википедия». Преимуществом нового ресурса, заверяют авторы проекта, станет достоверность фактов, ведь «достоверность самодеятельного интернет-справочника часто не выдерживает даже элементарной научной критики».

«Историческая энциклопедия уже выходила во времена Советского Союза. Это было полезное издание, но достаточно идеологизированное. И несколько лет назад у нас в институте родилась идея начать подготовку к изданию новой Российской исторической энциклопедии», — передает ТАСС слова директора Института всемирной истории (ИВИ) РАН Александра Чубарьяна

Министр культуры Владимир Мединский, узнав о данном проекте, «выразил желание присоединиться к изданию энциклопедии в качестве финансирующей стороны», рассказывает Чубарьян, отмечая, что изначально проект планировалось реализовать собственными силами ИВИ РАН. Мединский в своем сегодняшнем выступлении рассказал, что «Большая историческая энциклопедия будет готова в ближайшие 2-3 года» и подчеркнул, что создание энциклопедии происходит «без единой копейки бюджетных денег».

Владимир Мединский заверил, что новый проект должен стать достоверной альтернативой «Википедии», из которой ныне в основном и черпаются исторические знания: «Что там пишут, не мне вам рассказывать». Кроме того, он пообещал, что новая энциклопедия сразу получит электронную версию «со всеми ссылками»: «Это будет полноценная российская историческая «Википедия». Будет ли как-то перекликаться историческая энциклопедия с отечественным аналогом «Википедии», над которым, как сообщалось ранее, уже работают Президентская и Российская национальная библиотеки в Санкт-Петербурге, пока неизвестно.

Отметим, что «Википедия» неоднократно получала различные награды, в том числе и ее русскоязычный сегмент. Однако это не мешало российским чиновникам и ранее высказываться против энциклопедии, в частности, за наложение цензуры и внесение в список запрещенных ее отдельных статей или всей «Википедии» в целом. В том числе, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Александр Бисеров предлагал запретить «Википедию» для российских пользователей Сети. Теперь же, похоже, от желания «запретить» хотят перейти к идее создания достойного конкурента, а конкуренция — это всегда хорошо.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
251
Bur_lion
В ответ на комментарий от Гражданин История переписки18
Гражданин
вот статья на этот счёт:
http://www.segodnya.ua/economics/enews/odin-den-iz-treh-ukraincam-pridetsya-rabotat-na-oplatu-gosdolga-626691.html
как видно из гистограммы на момент прихода Януковича в 2010 году Украинский долг составлял 26,5$ млрд на конец его 2013 начало 2014 сумма составила 37,5 миллиарда долларов. На 1.05.15 долг Украины составляет 42,9 миллиарда.
С более подробной информацией можешь ознакомиться в статье.
СсылкаПожаловаться
К слову. Сам понимаешь, сайтам типа .ua и тем более рбц - я не верю... Потому готов принять ифу с независимого пиндосовского каунтера.
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от Гражданин История переписки18
Гражданин
Из Википедии:
Общий внешний долг (частного и федерального сектора) России составлял на 1 января 15 года 597,3 млрд. долл. США.
А вот подробная статистика из сайта ЦБ:
http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_an_new.htm
СсылкаПожаловаться
В википедии другие цифры... Но они не правильные. А дай пожалуйста циферки с пиндосовского сайта, чтоб ни кому не обидно было по госдолгам. :)))
СсылкаПожаловаться
Гражданин
В ответ на комментарий от Bur_lion История переписки17
Bur_lion
Все зависит от ситуации. Я бы на месте ЕС просто не дал бы такому случится. А это просто. Не уничтожать в Греции производство как это было сделано при вступлении Греции в ЕС, а налаживал бы его. И Греция поднялась бы. Все просто. А так, им просто не на чем заработать...
Тоже самое с Украиной. Но Украина вообще всем должна. Но что-то плохо отдает. И дефолт от долга не спасет. Долг придется выплатить все равно. Только народ страдать будет. В РФ это было. Слава Богу некие люди не дали упасть совсем, а Путин вытащил из ямы всего за 2 года, а еще за 5 лет - погасили долг МВФ. Как то так. А если бы Путин не делал ничего - так бы и сидели в яме. Так что так. К слову при Яныке украина должна была (всем) всего 20 млрд. Щас Украина должна 70... Делай ставки, сколько Украина будет должна через год при таком правительстве. :) А РФ как имела долг в 15 млрд. Так и остался он такой. Хотя можно уточнить со всеми должностными вещами - это не проблема.
СсылкаПожаловаться
Из Википедии:
Общий внешний долг (частного и федерального сектора) России составлял на 1 января 15 года 597,3 млрд. долл. США.
А вот подробная статистика из сайта ЦБ:
http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_an_new.htm
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru