Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2015, Источник: РБК

Российские цены на электронику не вырастут до Нового года

Крупнейшие отечественные ритейлеры и производители электроники и бытовой техники пообещали не повышать цены до Нового года, сообщило издание РБК.

Ритейлеры

Представитель «М.Видео» Ольга Кобзарева рассказала, что ритейлер закупает бытовую технику и электронику большими партиями на несколько месяцев вперед, так что колебание валют влияет на цены с некоторой задержкой. Она подчеркнула, что состояние рынка тоже определяет ценовую политику, а потому в компании не исключают рост цен, но «будут делать совместно с поставщиками все, чтобы этого не допустить».

Исполнительный вице-президент «Евросети» Виктор Луканин не стал давать прогноз, а только отметил, что «какая будет цена завтра, всегда известно только завтра». «Евросеть», тем не менее, собирается сдерживать рост цен, «даже если для этого придется уронить рынок», ведь покупатель не стал богаче на фоне кризиса, отметил он.

Представитель «Эльдорадо» Ирина Цеплинская тоже пообещала удерживать цены для клиентов. Ситуация, когда товар буквально сметали с полок, вряд ли повторится: традиционный декабрьский рост спроса наблюдается, но совсем не похож на прошлогодний ажиотаж, отметила она.

Мария Заикина, представитель «Связного», не исключает, что «через несколько недель цены на ряд гаджетов могут вырасти» — все будет зависеть от «поведения» курсов валют и реакции на них брендов-производителей.

Производители

Южнокорейская компания Samsung собирается удерживать цены на прежнем уровне как можно дольше за счет российского производства. Производитель хочет максимально локализовать комплектующие и сырье для производства стиральных машин на заводе в Калуге, рассказал директор департамента по продажам бытовой техники Samsung Electronics в России Алексей Мамушкин.

Тайваньская Acer тоже не планирует повышать цены: поскольку компания берет валютные риски на себя и отгружает линейку своих продуктов Aspire «за рубли», цены на них будут «существенно отставать от роста курса доллара», пообещал вице-президент Acer в России, Восточной Европе и Турции Григорий Низовский.

Представитель Sony Computer Entertainment заверил, что компания не будет повышать цены на приставки PlayStation ни сейчас, ни с Нового года. Продукция Ariston, Indesit и Whirlpool может подорожать на 8% с 12 января 2016 года, рассказал коммерческий директор «Юлмарта» Олег Пчельников, но представители компаний не стали комментировать эту информацию. 

Курс решает

Курс рубля продолжает падать на фоне обесценивания нефти, что привело к ситуации, когда в России стоимость флагманских смартфонов оказалась ниже, чем в Европе. Нынешнее положение дел не сохранится надолго — нас ждет скачок цен, если обесценивание рубля продолжится, но уже в следующем году.

Комментарии
9
fox15
В ответ на комментарий от Vic Dreamchaser
Vic Dreamchaser
В dns-е, 2 недели назад друг брал gtx970 за 24к, сейчас такая же 34к. Давай, расскажи мне, как цены не вырастут до нового года...
СсылкаПожаловаться
ну это имеется в виду, что не вырастут в 10 раз до нового года ж)))))))))
СсылкаПожаловаться
VS
молчите щас опять всю гречку и телики раскупят
СсылкаПожаловаться
Vic Dreamchaser
В dns-е, 2 недели назад друг брал gtx970 за 24к, сейчас такая же 34к. Давай, расскажи мне, как цены не вырастут до нового года...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru