Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2015, Источник: Ростех

Российский планшет планируют выпустить к концу 2016 года

Директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов поделился планами по развитию современных технологий в России. Он подтвердил, что уже в следующем году можно ожидать выход YotaPhone 3, а также рассказал о планах выпустить первый российский планшет и электронные учебники.

Первый российский планшет и электронные учебники могут быть запущены в производство к концу 2016 года. Разработка продуктов уже практически завершена: «Готовится и наш первый планшет. Мы также работаем над электронными учебниками. Они, во-первых, уже разработаны, уже есть программное обеспечение»

Чемезов уточняет, что по своей концепции электронные учебники будут близки к YotaPhone: «Мы сейчас работаем над дизайном. Электронный учебник будет с одной стороны цветной – для картинок и графики, а с другой – черно-белый – для текста». Минобразования в курсе о разработке, «Ростех» уже активно сотрудничает с ведомством по вопросу того, чтобы гаджеты были запущены к концу следующего года. 

Отметим, это не первая попытка создать отечественный планшет — еще в 2012 году вице-премьеру Дмитрию Рогозину представили первый российский гаджет «РоМОС», работающий на операционной системе с таким же названием (это «защищенная» сборка Android). В прошлом году о гаджете снова заговорили, тогда окончательно подтвердилось, что новинка направлена исключительно на военных. Теперь отечественный гаджет появится и для гражданского сектора.

Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

Ранее министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявлял, что через 5-7 лет у каждого россиянина будет отечественный планшет. Посмотрим, успеет ли «Ростех» покрыть всю Россию гаджетами за столь короткий срок. Впрочем, устройств, скорее всего, нужно будет не так уж и много, ведь рынок планшетов по всему миру стремительно падает.

Уделил внимание директор «Ростеха» и другой разработке, а именно трекеру, который разрабатывался для военных, но применим и в гражданском секторе: «В рамках подготовки новой формы «Ратник» мы сделали браслет. На нем стоят датчики, которые собирают информацию о физическом состоянии человека: снимают пульс, кардиограмму, а также определяют местонахождение. Мы решили, что это вполне можно использовать и в гражданской сфере».

Как рассказывает Чемезов, этот гаджет заинтересовал Минздрав, поскольку с его помощью можно оперативно узнавать о состоянии здоровья людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, получающих лечение на дому, в том числе одиноких стариков. Опытные образцы устройства уже проходят испытания. 

Комментарии
27
Гриша
северной кореей попахивает)))
СсылкаПожаловаться
Гриша
хахаха. ржу нимагу. свой планшет!))) клоун этот дедушка
СсылкаПожаловаться
Джон Паркинсон
В ответ на комментарий от БОМЖ и З
БОМЖ и З
Не, я не понял, чё они так с ЙотаФоном носятся: название на латыни, производство за рубежом, железо импортное, система импортная да ещё и владелец теперь зарубежный. Где оно наше? Типа, жупелом размахивать - у нас тоже большой и тяжелый? А планшет очень похож на Huawei 10*, очень.
СсылкаПожаловаться
Yotaphone продали не полностью, поэтому Чемезов с товарищами сможет получать процент с продаж от китайцев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru