Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
28 июля 2014, Источник: Ведомости

Nokia опережает Apple в России

Несмотря на то что глава Apple Тим Кук выделил Россию как один из самых быстрорастущих рынков по продажам iPhone, доля вендора в нашей стране продолжает падать. В последнем квартале Apple уступила третье место компании Nokia.

Если ранее Apple со второй позиции на рынке потеснил бренд Fly, то теперь американская компания потеряла и третью строчку — iPhone уступили смартфонам Nokia.

По данным компании GfK, во втором квартале (+начало июля) доля Nokia на рынке смартфонов в натуральном выражении достигла 10,5%, тогда так у Apple она составила 9,2%. Лидерство сохранилось у Samsung (чуть менее 16%), на второй позиции расположился бренд Fly (13,9%). Эту расстановку сил подтверждают в одном из крупнейших российских ритейлеров, только есть небольшое расхождение в цифрах: Samsung — 17,1%, Fly — 13,7%, Nokia — 10,5% и Apple — 9,7%.

В «Евросети» отметили стремительный рост российских продаж смартфонов Fly. Британский бренд вплотную подобрался к пока еще лидирующей Samsung, как в денежном, так и в натуральном выражении. Там сообщили о падении спроса на смартфоны Nokia (не назвав, впрочем, точных цифр).

Представитель «Связного» отметил, что перевес Nokia над Apple во втором квартале обусловлен хорошими продажами недорогих Android-смартфонов Nokia X. В то же время не стоит забывать, что спрос на смартфоны Apple традиционно падает в преддверии релиза новой модели, а продажи iPhone 6 начнутся уже в сентябре.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
200
Fress
Это называется мотивация)
СсылкаПожаловаться
rita.zhirnova.1984@mail.ru
да есть флай на 4.4, другое дело у них по не обновишь без пк, но для ца может правда в этом нет необходимости или за редким случаем.
СсылкаПожаловаться
rita.zhirnova.1984@mail.ru
качество остается за айфоном, сони и нтс за 20-25 тысяч? алкатель начал подниматься. флай по качеству стоит свои денег, качество выше стоимости. Об ентом речь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru