Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
20 мая 2014, Источник: kremlin.ru

Россия и Китай хотят расширить сотрудничество в области науки и техники

В Шанхае состоялись переговоры Владимира Путина с Председателем КНР Си Цзиньпином. По итогам переговоров главы государств подписали совместное заявление, в котором озвучили планы по сотрудничеству во многих областях, в том числе в hi-tech секторе.

В заявлении, в частности, говорится о том, что стороны намерены предпринять новые шаги для повышения уровня и расширения сфер российско-китайского практического сотрудничества.

В числе таких шагов выделяется повышение эффективности кооперации в высокотехнологичных секторах, развитие взаимодействия в осуществлении приоритетных проектов в области мирного использования атомной энергии, гражданской авиатехники, по программам сотрудничества в сфере фундаментальных космических исследований, дистанционного зондирования Земли, спутниковой навигации, изучения дальнего космоса и пилотируемой космонавтики.

Россия и Китай планируют углублять связи в области науки и техники, прежде всего путем совместных перспективных разработок, предполагающих равнозначный финансовый и научно-технический вклад, полный инновационный цикл и надежную защиту прав интеллектуальной собственности.

Кроме того, в связи с последними «утечками», касающимися деятельности АНБ США, главы государств «выражают обеспокоенность использованием информационно-коммуникационных технологий вразрез с задачами поддержания международной стабильности и безопасности, в ущерб государственному суверенитету и неприкосновенности частной жизни». В документе говорится о том, что мировое сообщество должно совместными усилиями противодействовать угрозам информационной безопасности.

Читайте также о том, что сказал Дмитрий Медведев о возможном прекращении работы в России американских социальных сетей.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
148
Илья Кенжаев
В ответ на комментарий от Рус История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Я так понимаю он имел в виду при вскрытии плата разрушается??
СсылкаПожаловаться
Илья Кенжаев
В ответ на комментарий от Михал Фердыщенко История переписки3
Михал Фердыщенко
1. Проанализируй события, ответ был дан никакой.
2. При этом кто в этом виноват, союзники?, думаю ты и сам знаешь как нас разбомбили и почему. Вот и Грузию припомнить можно. А помощь по лендлизу стала для нас глотком воздуха, без которого нам пинденц бы пришел. Причем ощутимая эта помощь была уже к началу 43 года.
3. Тут знать нечего, нет у нас сейчас конкурентоспособной техники, готовой противостоять блоку НАТО.
4. Троллить и не собирался, просто это факт. Богатые станут богаче, бедные беднее, обычная ситуация при кризисе. Вот она вся наша подготовка.
5. Это не фантазии, глупо фантазировать на тему, что китайцы белые и пушистые. Китай удивительная страна, они нормальным считают своё мировое господство, они знают, что тем самым несут людям добро. Плохо ты китайайцев знаешь. При этом я не говорю, что они плохие. Понятное дело, что лучше иметь их в союзниках, чем в врагах, но присмотрись внимательнее.
СсылкаПожаловаться
Миша почитай "Размышления и воспоминания"Г.К.Жуков.... это в отношении почему Япония воздержалась от войны с нами, и помощь по лендлизу(танки зипо горели как одноименная зажигалка, и платили за помощь золотом) она была лишь психологическая что мы не одни в беде это ободряло красноармейцев..и еще почитай генерала танковых войск вермахта Гудериана "Воспоминания солдата", он сам там сокрушался что; зря русские позвали союзников (которые торопились к концу войны лишь бы успеть разделить славу)что СССР набрал такие обороты что ни одна армия в мире не смогла бы уже ей противостоять и тогда бы узнала европа что такое коммунизм!!
СсылкаПожаловаться
Николай Редин
В ответ на комментарий от павел пащенко История переписки11
павел пащенко
До открытия второго фронта США воевало с Японией, и неизвестно как бы развивались события второй мировой если бы на СССР напала одновременно и Германия и Япония . Также из-за угрозы открытия второго фронта Германия была вынуждена держать военные части на западе. Да и само открытие второго фронта спасло жизни и нашим солдатам . Считаю что понимать и помнить нужно и такое а не скать во всём негатив, или говорить однобоко. Кстати моё мнение что германию СССР должно было душить ещё в самом зародыше или вступить в войну против Германии с самого начала боевых действий Германии с захвата чехиии и польши и воевать не на територии Своего государства. Так бы было если бы осталась Российская империя, которая если бы не приход большевиков выиграла первую мировую вместе с антантой и контролтровала бы Германию.
СсылкаПожаловаться
Не-е, Сталин все правильно сделал. Иначе кто бы поехал на Урал и далее создавать производство. С репрессиями пора было завязывать, а так война на нашей территории помогла это очень быстро организовать. К нам на восток и сейчас с запада страны никого не заманишь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru