Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2015, Источник: App Annie

Ann Annie: Россия входит в Топ-5 стран по скачиванию приложений

По состоянию на 2014 год фирменный магазин приложений Apple в России принес разработчикам на 120% больше доходов, чем Play Маркет, хотя в последнем россияне совершили на 175% больше скачиваний. Впрочем, количество скачиваний в магазинах приложений в России нельзя назвать незаметным — по результатам февраля, страна вышла на пятое место в App Store и на четвертое — в Google Play.

Согласно анализу рынка приложений аналитической компании App Annie, в феврале 2015 года россияне загрузили более 62 миллионов приложений в App Store, а в App Store занимает пятую строчку, причем у ближайшего конкурента — Франции — насчитывается всего 54,5 миллионов загрузок.

В Google Play россияне скачали почти в четыре раза больше приложений, чем в App Store, и преодолели отметку в 232 миллионов. Россия находится на четвертом месте по количеству загрузок в фирменной магазине приложений для Android, хотя в январе опережала Индию на 23 миллионов скачиваний и занимала тогда третье место.

Можно обратить внимание на то, что в рейтинге первое место в App Store закреплено за Китаем, самой большой по количеству жителей страной. В рейтинге Google Play Китай отсутствует в лидерах из-за специфики местного рынка, где популярностью пользуются местные магазины, в первую очередь, из-за преимущественного числа смартфонов на альтернативных прошивках либо стоковом Android без приложений Google — Китай занимает последнее место по числу скачиваний с гордыми 1,7 миллионов загрузок.

Тем не менее, результаты февраля говорят о том, что россияне все еще тратят на приложения заметно меньшие суммы, чем жители других стран — по выручке Россия находится на 11-м месте в Google Play, а в App Store — и вовсе на 13-м.

 

Возможно, вас заинтересует:

App Annie на MWC 2015: App Store vs. Google Play в России

Google Play обошел App Store по выручке в Германии

Комментарии
36
Kaster250 Kaster250
Ничего не покупал в маркете и не собираюсь,все должно быть бесплатно...
СсылкаПожаловаться
Игорь Мериакри
В ответ на комментарий от Leonid GUBKO
Leonid GUBKO
Здесь все в чем то правы. Основная проблема почему качают бесплатно , потому что не хватает денег , а стоит
и в основном не дешево. То же самое в кинематографе, особенно западном фильмы стоят дорого, и себе стоимость его дорогая, а почему актеры должны получать миллионные гонорары, работают они не тяжелее большинства из нас. Без фильмов и сорта прожить можно, а вот без хлеба мяса молока и т.д.
Не получиться. Так зачем мне кормить причем очень даже жирно . Наши доходы не должны отличаться в десятки или сотни раз.
СсылкаПожаловаться
Гонорар или зарплата не зависят от " тяжести работы". Сыграйте главную роль в фильме , а потом посмотрим будут ли смотреть этот фильм миллионы зрителей...
СсылкаПожаловаться
DMR
на стоимость приложений еще и жадность магазина сильно влияет, да и размещение в нем тоже денег стоит. Но стоимость софта явно завышена. Я в плеймаркете только по скидкам покупаю. Не готов я покупать неглядя за 200+, а по скидочке за 33 очень даже. И на консоли также. Без скидок слишком дорого даже за откровенную туфту
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru