Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
27 марта 2015, Источник: App Annie

Ann Annie: Россия входит в Топ-5 стран по скачиванию приложений

По состоянию на 2014 год фирменный магазин приложений Apple в России принес разработчикам на 120% больше доходов, чем Play Маркет, хотя в последнем россияне совершили на 175% больше скачиваний. Впрочем, количество скачиваний в магазинах приложений в России нельзя назвать незаметным — по результатам февраля, страна вышла на пятое место в App Store и на четвертое — в Google Play.

Согласно анализу рынка приложений аналитической компании App Annie, в феврале 2015 года россияне загрузили более 62 миллионов приложений в App Store, а в App Store занимает пятую строчку, причем у ближайшего конкурента — Франции — насчитывается всего 54,5 миллионов загрузок.

В Google Play россияне скачали почти в четыре раза больше приложений, чем в App Store, и преодолели отметку в 232 миллионов. Россия находится на четвертом месте по количеству загрузок в фирменной магазине приложений для Android, хотя в январе опережала Индию на 23 миллионов скачиваний и занимала тогда третье место.

Можно обратить внимание на то, что в рейтинге первое место в App Store закреплено за Китаем, самой большой по количеству жителей страной. В рейтинге Google Play Китай отсутствует в лидерах из-за специфики местного рынка, где популярностью пользуются местные магазины, в первую очередь, из-за преимущественного числа смартфонов на альтернативных прошивках либо стоковом Android без приложений Google — Китай занимает последнее место по числу скачиваний с гордыми 1,7 миллионов загрузок.

Тем не менее, результаты февраля говорят о том, что россияне все еще тратят на приложения заметно меньшие суммы, чем жители других стран — по выручке Россия находится на 11-м месте в Google Play, а в App Store — и вовсе на 13-м.

 

Возможно, вас заинтересует:

App Annie на MWC 2015: App Store vs. Google Play в России

Google Play обошел App Store по выручке в Германии

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
36
Kaster250 Kaster250
Ничего не покупал в маркете и не собираюсь,все должно быть бесплатно...
СсылкаПожаловаться
Игорь Мериакри
Гонорар или зарплата не зависят от " тяжести работы". Сыграйте главную роль в фильме , а потом посмотрим будут ли смотреть этот фильм миллионы зрителей...
СсылкаПожаловаться
DMR
на стоимость приложений еще и жадность магазина сильно влияет, да и размещение в нем тоже денег стоит. Но стоимость софта явно завышена. Я в плеймаркете только по скидкам покупаю. Не готов я покупать неглядя за 200+, а по скидочке за 33 очень даже. И на консоли также. Без скидок слишком дорого даже за откровенную туфту
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru