, Источник: ТАСС

Минкомсвязь пообещала обеспечить интернетом 97% жителей России

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Рашид Исмаилов заявил на заседании Генеральной ассамблеи ООН, что к 2020 году планируется обеспечить широкополосным доступом в интернет 97% жителей России, сообщило в среду агентство ТАСС.

Российские власти поставили себе цель обеспечить равный доступ к информации, услугам связи и госуслугам онлайн для всех граждан, где бы они ни жили.

«Более 215 тысяч километров волоконно-оптических линий связи будут проложены в России для подключения всех населенных пунктов с числом жителей от 250 до 500», – отметил Рашид Исмаилов. Он подчеркнул, что доступ в сеть появится во многих населенных пунктах, «где подключения к интернету никогда не было».

Замминистра отметил, российское правительство решает крайне сложную задачу, если учесть размер «территории страны и огромное количество проблем, которые связаны с этим».

Регулирование интернета

Участники форума согласовали итоговый документ, в котором, в частности, указывается необходимость усиления безопасности информационно-телекоммуникационных технологий из-за активного их использования преступниками и террористами.

Исмаилов заявил, что перед международным сообществом «стоит задача заложить основу для выработки общего направления развития информационного пространства на ближайшие десятилетия, в том числе в плане интернационализации управления интернетом». Практически одновременно с подобной инициативой выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев на всемирной конференции по интернету.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас