Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2014, Источник: Коммерсантъ

В России собираются серьезно ужесточить контроль за интернетом

Конфликт, который разгорается между Россией и Западом, может иметь существенные последствия для российского сегмента глобальной сети интернет. Мы уже знаем о предложении по созданию собственной сети «Чебурашка», но, по данным «Коммерсантъ», в настоящее время рассматриваются и более серьезные предложения.

Сообщается, что в настоящее время рабочая группа при администрации президента России готовит предложения по контролю за интернетом.

Готовящихся предложений сразу несколько. Во-первых, в России собираются ввести три уровня сетей передачи данных — местный, региональный и общероссийский. При этом первые два не смогут присоединяться к зарубежным сетям — весь их трафик будет проходить через общероссийских операторов.

Еще одно предложение — фильтрация контента на всех уровнях всех сетей передачи данных, а также запрет на размещение DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами территории России. Предлагается лишить полномочий Координационный центр доменов .RU и .РФ и передать его функции новому федеральному органу исполнительной власти, также рабочая группа предлагает лицензировать сети связи и деятельность по переводу URL-адресов в IP-адреса и обратно.

Эксперты считают, что внедрение этих предложений может привести ко множеству негативных последствий. Иерархичность сетей и необходимость фильтрации трафика заставит уйти с рынка большое количество мелких операторов, кроме того, это, а также создание в России собственного DNS-центра, потребует вложения большого количества средств, что автоматически поднимет стоимость доступа в сеть для обычных потребителей. Кроме того, потребителям придется смириться со снижением качества связи, так как у операторов не будет возможности выбрать оптимальные маршруты трафика.

Комментарии
634
Eвгений Быков
Всю жизнь с чем то миримся. Мне и так хорошо жить. Хотят свой интернет "чебурашку" пусть пользуются, но население зачем впутывать?
СсылкаПожаловаться
Alexander Shevchuk
Хотя, я вот перечитал статью и понял что понапрасну "усираюсь". Полностью отрубать Инет не собираются. Там просто хитры игры с трафиком. А то что свое нужно развивать, так нужно обязательно. А для этого нужно государству поддерживать всячески те компании которые пытаются делать свои телефоны и компьютеры пусть и на базе заморских процессоров. Причем контролировать освоение кредитных средств. И смотреть не толь в сторону реального сектора экономики но и в ИТ сектор. Хотели делать свою операционную систему, так что остановились - а поняли что она будет стоить как три дворца путина плюс пять яхт, - да нафиг нужно решили. Придумали Сколково - все делается через одно место. Не строится мощная ИТ инфраструктура за год и за два тут требуются инвестиции, культура, образование. И планомерное движение без ударнических прорывов и эмоций. Просто растить свою ИТ индустрию и стимулировать своих специалистов работать в России а не ехать за длинным долларом забугор.
СсылкаПожаловаться
Alexander Shevchuk
В ответ на комментарий от Лешка
Лешка
это делаеться для безопастности страны. .вы им нах не нужны ! или че боитесь как вас за порнухой застанут .
СсылкаПожаловаться
Вот доступ к порно ресурсам, ресурсам с нелегальным софтом и видео, нужно закрыть. Это делается очень легко. А просто отрубать от всего мира это тупо. Я например не могу найти на русском полноценную информацию о Гипотезе о физической символьной системе Ньюэлла Саймана, все источники на английском и что мне делать? Информацией нужно обмениваться! А то что в Инете должна быть культура и какие то правила эт 100%. И причем тут безопасность страны? Что ФСБшные сервера имеют выход в интеренет думаешь со всей картотекой агентуры? Не смешите общественность. Это чисто информационная блокада, чтобы гадость каку на его величество лишний раз не сказали. Да и величество боятся революций. Чтобы Пукин с Януковощем не искали приюта в Корее. А правильно боятся, потому что воры. И снова повторю это только мое мнение. Интернет должен быть причем без порнухи и контрафакта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru