Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ernst&Young

Россия вошла в тройку привлекательных стран с формирующимся интернет-рынком

Британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young представила анализ рынка интернет-бизнеса, в котором оценивается потенциал заработка для онлайн-медиа и развлечений. Несмотря на то, что лидером по-прежнему остается США, страны, которые относятся к развивающимся, уверенно догоняют.
 

Согласно представленным данным, дальнейший рост в таких странах как Китай, Индия и Россия будет обусловлен быстрым проникновением интернета. Несмотря на то, что более 80 миллионов россиян уже являются пользователями Сети, это еще далеко не предел.

Потенциал России, который определен из сравнения преимуществ и затрат, находится на среднем уровне, однако при сравнении с конкурентами, только Китай и Индия являются более привлекательными. На том же уровне находится и Бразилия, однако потенциал заработка все-таки выше в России. Формирующийся рынок России, несмотря на риски, выглядит привлекательным для интернет-компаний, по мнению аналитиков E&Y.

В отчете отмечены «неоспоримые преимущества России»: большое количество городского населения, а также высокий уровень потребительских расходов. Учитывая хорошее покрытие страны широкополосный доступом (87% по состоянию на март) и распространенность смартфонов (50% по состоянию на март 2014), Россия причисляется к активным цифровым рынкам.

Среди недостатков работы на территории Российской Федерации, аналитики считают самый высокий индекс пиратства, экономические трудности, проявившиеся в последнее время, а также низкий уровень политической стабильности на фоне других стран. 

При этом E&Y отмечает благоприятное налогообложение для иностранных инвестиций, но говорит о тяжелых условиях работы из-за регулирующих органов. В частности внедренные за последнее время существенные ограничения на участие иностранного капитала в СМИ и другие законы, коснувшиеся интернет-пространства. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Интернет-кошельками не смогут пользоваться до 90%

Владельцы сайтов должны будут указывать свои контактные данные

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
20
ВЕЛЕС
еще бы работал бы с такой же стабильностью ...
СсылкаПожаловаться
игорь дорохов
интернет плохой россии у меня мегафон плохо ловит 300кб.с
СсылкаПожаловаться
Смурф Мумийтрольевич
В ответ на комментарий от иван Смоктуновский История переписки2
иван Смоктуновский
Конечна) всякого иносраного барахла и ховна!
Особенно то что слали америкаши во второй мировой и при чубырьсе
СсылкаПожаловаться
во время той самой войны наши лучшие истребители летали на их и английских самолётах. а таких грузовиков как *студебекеры* у нас не было вообще. не бесплатно - да, но это другая история. мы с 1939 до 22 июня 1941 топливо и зерно немцам посылали (так к слову).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru