Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2013, Источник: J’son & Partners Consulting

В России продается больше телефонов, чем смартфонов

Компания J’son & Partners Consulting представила краткие результаты обзора российских и мировых продаж смартфонов в разрезе операционных систем.

Сообщается, что во втором квартале 2013 года в России было продано 3,6 млн смартфонов, что примерно равно 40% от общих продаж телефонов в России. В то же самое время в мире удельная доля смартфонов за аналогичный период составила 55%.

Отставание России по доле смартфонов в общих продажах мобильных телефонов от среднемирового значения показателя эксперты объясняют, в первую очередь, слабой развитостью на текущий момент в России схем субсидирования покупки смартфона со стороны операторов мобильной связи и относительно низкой долей операторов на рынке продаж мобильных телефонов и смартфонов.

По ранее опубликованным данным компании IDC, Android и iOS уверенно лидируют на мировом рынке смартфонов — доля смартфонов на этих двух платформах составила 93% от общего числа устройств, которые были поставлены на мировой рынок во втором квартале 2013 года.

Тем не менее доля iOS в России существенно ниже, чем в мире, что, в основном, связано с высокими ценами на смартфоны от Apple.

Для российского рынка смартфонов характерна высокая доля WP-устройств по сравнению с мировым рынком. При этом тенденция по увеличению доли Windows Phone актуальна для мирового рынка в целом.

Отличительной чертой российского рынка смартфонов до последнего времени считалась большая доля продаваемых смартфонов на ОС Bada и Symbian. Дело в том, что эти устройства отличались относительно небольшой стоимостью, что и привлекало российских пользователей. Но по итогам 2-го квартала 2013 года,суммарная доля этих двух систем составила менее 5% всего российского рынка смартфонов.

Kantar Worldpanel и J’son & Partners Consulting утверждают, что по состоянию на второй квартал 2013 года операционная система Android доминирует на европейском, китайском, американском, а также на российском рынках. Япония является исключением среди ключевых мировых рынков смартфонов — там доля Apple iOS превышает долю Android.

В J’son & Partners Consulting напоминают, что сейчас на рынке операционных систем для мобильных устройств появились или планируют появиться новые игроки, которые заслуживают внимания — Firefox OS, Tizen, Sailfish OS, Ubuntu. Эти ОС являются альтернативой Android и iOS и при определенных условиях смогут пошатнуть их лидирующие позиции.

Напомним, что Samsung может представить свой первый Tizen-смартфон в России уже в октябре.

Читайте также о том, как дешевые смартфоны завоевывают российский рынок.

Комментарии
75
Александр Чернов
Низкое качество связи-вот и вся причина.3G есть не везде,а где есть то скорость передачи данных оставляет желать лучшего или с постоянными перерывами,а просто звонить с смартфона-напрасная трата денег,лучше купить простой недорогой телефон.
СсылкаПожаловаться
seryogasvan@mail.ru
хотел бы себе берите не пожалеете!!!
СсылкаПожаловаться
ivann_rus57@mail.ru
Это нормально это же россия конце концов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru