Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: SimilarWeb

Россия стала третьей в мире по интернет-трафику

Рунет активно развивается, несмотря на языковые барьеры. Количество пользователей Сети в России уже превысило 80 миллионов человек, и предел еще не достигнут. Вместе с ростом числа пользователей и взрослением среднестатистического россиянина в Сети происходит рост интернет трафика, по объему которого Россия вышла на третье место в мире.

 

Согласно представленному компанией SimilarWeb отчету, тройку лидеров составляют США с более, чем четвертью трафика в мире (25,05%), Великобритания (5,51%) и Россия. На долю Рунета приходится 5,05% трафика. Серьезным недостатком отчета, который мог бы значительно повлиять на расстановку сил, является отсутствие Китая — статистику в этой стране SimilarWeb еще не ведет, однако планирует начать уже в ближайшее время. 

Необходимо отметить, что в рейтинге учитывается десктопный трафик. Это объясняет странности в рейтинге с заметным преобладанием той же Канады (3,20%) над Японией (2,64%) и отсутствие в топ-20 Южной Кореи — технологичные азиатские регионы демонстрируют сдвиг интересов в пользу мобильного потребления интернета. 

На кириллицу пришлось несколько ключевых слов, вошедших в десятку в своих категориях: «авито» на 10 месте в торговой индустрии, на 3 месте «ютуб» в категории «Искусство и развлечения», 6 место в игровой индустрии закреплено за «игры для девочек», а в индустрии для взрослых на 7 месте оказалось «порно».

Больше всего трафика в мире дали прямые переходы на сайты из интернет-обозревателей — 43,4% посещений. Большой объем трафика генерируют поисковые системы и переходы с других ресурсов — 27,8% и 21,1% соответственно. На социальные медиа, несмотря на распространенный миф, приходится только 5,8%, а на переходы из рекламы и почты пришлось 1,5% и 0,4% трафика соответственно.

«В ближайшее время мы будем наблюдать рост трафика из поисковых систем, а также рекомендательных сервисов, что увеличит объем трафика по внешним ссылкам. Социальные сети же, напротив, пытаются сконцентрировать влияние на интернет внутри себя, поэтому их доля в передаче трафика не будет расти», — прокомментировал результаты исследования директор по продуктам REG.RU Тарас Антюхов.

Измерения проводились в январе 2015 года, было учтено 1,5 триллионов переходов на сайты. В измерениях участвовали реальные пользователи интернета, по заверению аналитиков, более чем из 200 стран мира.

 

Возможно, вас заинтересует:

Владимир Путин высказался о регулировании интернета в России

Рунет может пойти по "китайскому пути"

Россия обогнала США по скорости 4G на 42,9%

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
22
Sibiryak
В ответ на комментарий от Александр Слепцов
Александр Слепцов
Я чувствую в этом и свою заслугу )
СсылкаПожаловаться
Ура товарищи!! благодаря тем, кто целые дни сидит в сети, наша страна поднялась в рейтинге.
СсылкаПожаловаться
Александр Слепцов
Я чувствую в этом и свою заслугу )
СсылкаПожаловаться
Cyberdain
Интернет в России это последний оплот свободы, хотя и тут перекрывают кислород
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru