Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 февраля 2012, Источник: Коммерсантъ

В России легализуют "глушилки" сотовой связи

В России могут быть легализованы устройства, блокирующие сигнал сотовых телефонов. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Государственной комиссии по радиочастотам. При помощи этих устройств можно будет ограничивать передачу данных и звонки по сотовым телефонам в театрах, церквях и учебных заведениях во время проведения экзаменов.

"Призывы выключать телефоны бывают услышаны не всеми. Не секрет, что, например, в театрах или церквях работа сотовых телефонов не просто мешает окружающим, но может привести к срыву мероприятия", — сообщили в ведомстве.

Пока планируется создать опытную зону, чтобы определить, можно ли настроить "глушилки" так, чтобы они не блокировали сигнал телефонов, находящихся вне зоны запрета. Кроме этого, нужно четко регламентировать порядок работы таких блокирующих устройств.

"Разрешения не должны быть массовыми, иначе операторы получат снижение доходов. Кроме того, необходимо проработать систему извещения абонентов и получения их согласия. Важно не допустить, чтобы на этом делали бизнес, например блокируя сотовый сигнал в определенном месте и устанавливая повышенную плату за пользование таксофоном".

"Замечательное предложение, я думаю, что большинство священнослужителей будет за, так как звонки мобильных телефонов во время богослужений мешают молиться",— заявил корреспонденту "Коммерсантъ" руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский.

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин поддерживает инициативу. Он сообщил, что театр уже два года пользуется глушилкой — это позволяет сохранить атмосферу театра, мобильные телефоны не мешают ни зрителям, ни актерам.

Предложение Государственной комиссии по радиочастотам может быть распространено и на школы в период сдачи ЕГЭ. Так как, несмотря на то, что правила госэкзамена запрещают проносить телефон в аудиторию, школьники легко обходят это ограничение.

В свою очередь, Олег Смолин, член комитета по образованию Госдумы, называет возможное глушение сотовой связи "ограничением прав человека".

Комментарии
456
Иван ***
В Храме?? Господи, поставь глушилки под запрет!! От глушилок:
болит голова
растут волосы на языке
неправильные отходы жизнидеятельности
глушатся ближайшия офисные работники
просто бесит
СсылкаПожаловаться
Иван Михайлов
В ответ на комментарий от Andrej История переписки3
Andrej
А те, кто глушат, разве не со своим уставом туда приходят?!
СсылкаПожаловаться
Нет, не со своим. С Типиконом (Устав Богослужений).
СсылкаПожаловаться
Ирина Ермакова
Еще чего додумались! Затем будут "глушить" материалы в Интернете,не выгодные власти, ну а потом глушить и мочить в сортире самих неугодных и неудобных! Все к тому идет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru