Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2012, Источник: Hi-Tech@Mail.Ru

В Россию ввезут рекордное количество новых iPhone

Сегодня компания Apple представит iPhone 5. Согласно исследованию портала Hi-Tech@Mail.Ru, возможность его покупки рассматривают 25% российских пользователей. Больше всего ждут улучшенное время работы, увеличенную диагональ экрана и обновленный дизайн. Главный конкурент новинке Apple – корейский смартфон Samsung Galaxy S III. По оценкам Hi-Tech@Mail.Ru, в ближайшие недели в Россию может быть ввезено до 100 тыс. неофициальных iPhone 5, что составит около 1% мировых продаж модели за тот же период.

В опросе Hi-Tech@Mail.Ru пользователи определяли главные достоинства и недостатки iPhone 5. Больше всего от новинки ждут более емкий аккумулятор (20%), увеличенную диагональ экрана (18%), а также обновленный дизайн (16%) и операционную систему iOS 6 (15%). Далее в рейтинге ожиданий идут (в порядке убывания популярности): более высокое быстродействие (новый чипсет, больше оперативной памяти и т.д.), более качественные наушники, тоньше корпус. Меньше всего от iPhone 5 в России ждут поддержку NFC – только 2%. Всего в опросе участвовало 10 тысяч 714 человек.

Главным минусом iPhone 5 российские пользователи считают более высокую цену, чем у предыдущей модели, iPhone 4S – за это проголосовали 48% респондентов. Далее следуют (в порядке убывания популярности): отсутствие Google Maps и YouTube, больше размер корпуса, новый разъем под SIM-карту, новый интерфейсный разъем. Всего в опросе участвовало 14 тысяч 969 человек.

Российские пользователи составили рейтинг конкурентов iPhone 5. С большим отрывом лидирует Samsung Galaxy S III (42,8%). Второе место за анонсированной неделю назад Nokia Lumia 920 (17,7%), а «бронзовым» призером стал iPhone 4S (10,6%), который останется привлекательным для пользователей в силу относительно доступной цены по сравнению с предполагаемой стоимостью iPhone 5. В составлении рейтинга участвовали 13 тысяч 168 пользователей.

Всего к новому iPhone присматриваются 25% российских пользователей. Это больше любого предыдущего поколения смартфоны Apple.
Опрос проводился с 4 по 11 сентября 2012 года. В нем приняли участие 81% мужчин, 19% женщин. География опроса: Москва и область 31%, Санкт-Петербург и область 10%, другие регионы 59%.

«Наше исследование показывает рекордный уровень интереса к iPhone 5. Если ожидания оправдаются, новинка Apple станет самым популярным смартфоном этого года в своей ценовой категории, обогнав Samsung Galaxy S III. Судя по результатам опросов, главное нововведение в iPhone 5 для аудитории – это повышенное время работы. Кроме того, пользователям важен увеличенный экран и обновленный дизайн», - комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech@Mail.Ru. – Мы ожидаем, что первые неофициальные поставки iPhone 5 в Россию начнутся на следующий день после мирового старта продаж (т.е. уже в сентябре) по ценам до 120 тыс. рублей. В октябре можно ожидать более приемлемые цены, когда пройдет волна покупателей, готовых переплачивать за новинку в первые дни продаж. По нашим оценкам, в первые недели в Россию будет завезено до 100 тысяч “серых” iPhone 5, т.е. около 1% ожидаемых мировых продаж модели за тот же период».

Следите за онлайн трансляцией анонса iPhone 5 на русском языке

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
111
rustradenig@list.ru
В ответ на комментарий от DEV13 История переписки2
DEV13
А чем речь?? Когда выйдет спецификация тогда и будет понятно. Сейчас это доводы и предположения. Вы верите в то что фирма которая не выпускает процессоров так с ходу выкатит что-то гениальное??Здесь технологии ибанальным маркетингом врядли обойдешься. Хотяя..... вон сколько предзхаказов а никто даже на внутрянку не смотрел)))
СсылкаПожаловаться
Действительно в чем проблема? Выдать чертежи самсунгу, заплатить ему бабло и на его производственных мощностях собрать проц... В чем проблема?
Хотя, в принципе такой рнеакции я и ожидал. Ваш брат он всегда так реагирует.
СсылкаПожаловаться
Планктон
Уже везут... поди на ослах, верблюдах, собачих упряжкаха и джонках....
или как драгдыллеры per anus????
ФТС иФСКН уже вкурсе что везут? меры принимают?.... хотя да, Онищенко же одобряэ...
СсылкаПожаловаться
DEV13
В ответ на комментарий от rustradenig@list.ru
rustradenig@list.ru
Всем ведроид фанам и типанам, трындящим о том что Apple ничего сама не делает посвящается:
"Многих очень интересует, какой же процессор установлен в новом iPhone, и не исключено, что компания Apple приготовила всем небольшой сюрприз. Пока смартфон не поступит в продажу и не попадет в умелые руки специалистов iFixit или другой подобной компании, можно только строить предположения о «сердце» смартфона, но появилось мнение, что процессор не так прост, как кажется.
Ранее все думали, что процессор A6 разработан на базе Cortex A15 от ARM, поскольку именно этим можно объяснить огромный прирост производительности по сравнению с Cortex A9 (A5), но компания Anandtech, изучив маркировку нового процессора, предположила, что на самом деле он разработан инженерами Apple:
«A6 - первый процессор Apple, который будет использовать собственную технологию ARMv7. Ядро (ядра) центрального процессора не основано на Cortex A9 или A15 от ARM IP, но является чем-то вроде собственной разработки Apple».
Получается, что процессор A6 все-таки создан на базе ARM, но при этом отличается от всех известных разработок. Наиболее вероятно, что новый процессор A6 — это собственная разработка Apple, не использующая для этого архитектурные разработки ARM. Иначе говоря, Apple лицензировала инструкции ARM, но не архитектуру процессора."
СсылкаПожаловаться
А чем речь?? Когда выйдет спецификация тогда и будет понятно. Сейчас это доводы и предположения. Вы верите в то что фирма которая не выпускает процессоров так с ходу выкатит что-то гениальное??Здесь технологии ибанальным маркетингом врядли обойдешься. Хотяя..... вон сколько предзхаказов а никто даже на внутрянку не смотрел)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru