Россияне выбрали Империю и Темную cторону Силы

Пару недель назад на iOS вышла бесплатная многопользовательская стратегия Star Wars: Commander («Звездные войны: Вторжение»). В настоящее время у этого клона Clash of Clans более 5 миллионов пользователей по всему миру. Играть можно за повстанцев или за Империю. Компания Disney опубликовала интереснейшие статистические данные: раскладку выбора игроков по странам. Оказалось, в частности, что Россия прочно на стороне Империи — световые сабельки кумачово-красного цвета и корабли, похожие на утюги, нравятся почти 58% наших соотечественников.

Соседи россиян склонны к Темной cтороне примерно настолько же (украинцы — на 56%, белорусы — на 57%, казахстанцы — на 58%, финны — на 55%, монголы — на 59%). Еще к Вейдеру и Палпатину сильно расположены Австрия (родина небезызвестного Адольфа Шикльгрубера) и почему-то Новая Гвинея. Интересно, что имперцев и ситхов по миру в целом больше — 52%. США показали результат, мало отличающийся от среднемирового. Только в одном (!) штате из 50 доминируют джедаи. («Сила сильна в Северной Дакоте», — отмечают в Disney.)

Если посмотреть на карту мира in the Force, то видно, что Альянс за восстановление Республики больше всего поддерживают латиноамериканцы, арабы, африканцы, индийцы (индусы?), вьетнамцы, индонезийцы и романоязычные европейцы (даром что последние — наследники империи). Вроде бы к Светлой cтороне Силы располагает католицизм (хотя его столпы, Ирландия и Польша, за ситхов, а предыдущий папа Бенедикт — вылитый Император).

Самая джедайско-республиканская страна в мире — Эфиопия: 77,27% игроков в Star Wars: Commander. Вероятно, растафарианство связано некими духовными нитями с религией джедаев. Надо сказать, что у Джа с Силой есть нечто общее. (И — теперь нас будет преследовать видение поединка Пушкина с Дантесом на лазерных мечах.)

Следует, однако, отметить — Star Wars: Commander еще не вышла на Android. Поэтому когда мы говорим о том, что большинство игроков в России и в мире выбирают Темную сторону, мы должны помнить, что на сторону сказочного зла становится большинство пользователей iOS-устройств. Кстати, мы можем внести некоторую ясность в вопрос.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас