Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2014

Россияне выбрали Империю и Темную cторону Силы

Пару недель назад на iOS вышла бесплатная многопользовательская стратегия Star Wars: Commander («Звездные войны: Вторжение»). В настоящее время у этого клона Clash of Clans более 5 миллионов пользователей по всему миру. Играть можно за повстанцев или за Империю. Компания Disney опубликовала интереснейшие статистические данные: раскладку выбора игроков по странам. Оказалось, в частности, что Россия прочно на стороне Империи — световые сабельки кумачово-красного цвета и корабли, похожие на утюги, нравятся почти 58% наших соотечественников.

Соседи россиян склонны к Темной cтороне примерно настолько же (украинцы — на 56%, белорусы — на 57%, казахстанцы — на 58%, финны — на 55%, монголы — на 59%). Еще к Вейдеру и Палпатину сильно расположены Австрия (родина небезызвестного Адольфа Шикльгрубера) и почему-то Новая Гвинея. Интересно, что имперцев и ситхов по миру в целом больше — 52%. США показали результат, мало отличающийся от среднемирового. Только в одном (!) штате из 50 доминируют джедаи. («Сила сильна в Северной Дакоте», — отмечают в Disney.)

Если посмотреть на карту мира in the Force, то видно, что Альянс за восстановление Республики больше всего поддерживают латиноамериканцы, арабы, африканцы, индийцы (индусы?), вьетнамцы, индонезийцы и романоязычные европейцы (даром что последние — наследники империи). Вроде бы к Светлой cтороне Силы располагает католицизм (хотя его столпы, Ирландия и Польша, за ситхов, а предыдущий папа Бенедикт — вылитый Император).

Самая джедайско-республиканская страна в мире — Эфиопия: 77,27% игроков в Star Wars: Commander. Вероятно, растафарианство связано некими духовными нитями с религией джедаев. Надо сказать, что у Джа с Силой есть нечто общее. (И — теперь нас будет преследовать видение поединка Пушкина с Дантесом на лазерных мечах.)

Следует, однако, отметить — Star Wars: Commander еще не вышла на Android. Поэтому когда мы говорим о том, что большинство игроков в России и в мире выбирают Темную сторону, мы должны помнить, что на сторону сказочного зла становится большинство пользователей iOS-устройств. Кстати, мы можем внести некоторую ясность в вопрос.

Комментарии
91
Андрей вап
В смысле, что я знаю? Я знаю ВООБЩЕ ВСЁ про период СССР. Всё что было и при СССР и что было за рубежом в тоже время. На аватарку глянь, умник. И сейчас знаю всё, что происходит на планете. А тем более в России и не из телека и ютуба. А объехал и исходил пешком всю страну от Краснодара до Владивостока. И не только города , но и деревни , захолустья. Надо признать единственное , что за 10 лет произошли улучшения от девяностых годов и начала двухтысячных. Реально благодаря Путину.
Что дальше? посмотрим.
Я поменял за 15 лет десятки иномарок. А любимой тачкой так и осталась – НИВА коротыш 2121,21214 , не превзойденная в своём сегменте. На джипах яп. тоже накатался. Знаю о чём говорю. Сейчас езжу на Ниве и Короле, кондей ВООБЩЕ не включаю. Но всё это я бы не променял на то ГЛАВНОЕ, что было при СССР. А сейчас нет. То чего тебе не понять. И при условиях капитализма не будет, не где.
И от куда вы только вылезаете такие умники, которые колбасу и туфли ставят выше всех достижений великой страны СССР. Все народы в дружбе были, ВСЁ БЕСПЛАТНО. Работа, образование, медицина , квартира -ГАРАНТИРОВАННО. Криминала и коррупции считай не было в сравнение хоть с Америкой, хоть с Европой. Демократии было в 10 раз больше чем сейчас в любой республике.
Детей на органы не воровали. И всё что надо для жизни у всех всё было. Стенки от хрусталя у всех ломились. Золота дешевого, как соломы. ГОЛОДНЫХ и БЕЗДОМНЫХ НЕ БЫЛО, не одного человека. Ещё раз для умников , яйцеголовых - ГОЛОДНЫХ И БЕЗДОМНЫХ НЕ БЫЛО.
А ТЫ ТУФЛИ С КОЛБАСОЙ, машины красивые, фантики зелёные - жизни настоящей ещё и не видел.
В начале экономическое образование получи, историческое и математику с логикой подтяни. Потом пиши тут бред с перечислениями дефицита. И всё остальное , что ещё ты там собрался перечислять. На закуску набери в гугле – что сказал про СССР Муххамед Али, побывав лично.
СсылкаПожаловаться
Иван Полищук
В ответ на комментарий от Андрей вап
Андрей вап
Это разве выбор? Вот при СССР был выбор. Совком его называют только прокапиталисты или не жившие при СССР. Лучшее время жизни для всех людей и народов , входящих в состав в СССР , за всю историю существования этих народов, в том числе и русского народа. И период этот с 1960-1985г. То, что вы называете совком и застоем.
СсылкаПожаловаться
да что ты знаешь ?,жил при совке ,дефицит из под полы итальянская обувь ,очередь 5 летняя на зЫгули ,не буду дальше перечислять все дерьмо ,достаточно того что в США на то работало 15 автомобильных компаний и выпускалась продукция высокого качества ,даже Брежнев сел в американское авто с кондеем ,авто трансмиссией ,с мощным движком *** с увиденного ,так шо давай лизун облизуй совок чертяра
СсылкаПожаловаться
Алексей Ломаев
Какой неуч готовил материал? Адольф никогда Шикльгрубером не был, это была фамилия его отца Алоиза, который позже сменил её на Гитлер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru