Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2016, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

В России создали искусственный интеллект для роботов

Российские компании «Мивар» и «Интеллектуальные технологии» разработали универсальный искусственный интеллект для роботов под названием «Разуматор». Hi-Tech.Mail.Ru рассказал об особенностях этой платформы.

Главная особенность отечественного искуственного интеллекта «Разуматор» в его универсальности. На его основе будут создавать самых разных роботов. Эту платформу можно установить даже на простой компьютер.

Первый образец

Первым роботом для обкатки искусственного интеллекта стал «Муром-ИСП». Он представляет собой складной человекоподобный робот с сенсорной головой и самобалансирующееся шасси. Его максимальный рост составляет 165 см и 80 см в сложенном состоянии.

На базе платформы «Муром» можно создавать роботов для борьбы с природными и техногенными бедствиями, работы под землей или водой, в космосе и для многих других задач. При этом робот не требует высокой производительности, первый образец работает от процессора Intel. Также он может долго работать от встроенного аккумулятора (по меркам робототехники).

Более подробно ознакомиться с новой отечественной разработкой вы можете в отдельном материале от Hi-Tech.Mail.Ru.

Расскажите друзьям в соцсетях о новой технологии для производства роботов — нажмите на одну из кнопок для репостов ниже.

Комментарии
5
Джо Блэк
В ответ на комментарий от Антон Штадлер История переписки2
Антон Штадлер
Так тот робот сам встал, без помощи. Если вы имеете ввиду Бостон Динамикс
СсылкаПожаловаться
Да я понимаю, что тот встал сам, дело не в этом. Вот если бы ЭТОТ был с тем рядом и помог ему подняться без заложенной для этого программы. Вот что я имел ввиду.
СсылкаПожаловаться
Антон Штадлер
В ответ на комментарий от Джо Блэк
Джо Блэк
ИИ робота в моём понимании - это когда данный робот способен сделать действие в незапланированной ситуации без подсказки, а не подобрать одну из заложенных в него подпрограмм на все случаи жизни. В чём ЗДЕСЬ заключается ИИ? Человекоподобный агрегат? Умение переставлять вещи с одной полки на другую? Бред. Такие ИИ были уже 50 лет назад. Вот если бы он помог подняться известному роботу, поскользнувшемуся на банановой кожуре, то тогда я поверил бы, что в нём есть ИИ. А пока что для меня все эти "ИИ" не отличаются от ИИ "Электроники ИМ-02"
СсылкаПожаловаться
Так тот робот сам встал, без помощи. Если вы имеете ввиду Бостон Динамикс
СсылкаПожаловаться
Антон Штадлер
К терминалу прикрутили колеса, вставили китайскую микросхему, установили китайский сенсорный экран и рапортовать об успехах) Ну теперь то точно встанем с колен)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru