Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2015, Источник: Известия

Силовиков в России просят ловить интернет-троллей

Вопрос интернет-троллей все чаще тревожит российских деятелей. Недавно мы узнали о предложении создать киберполицию для мониторинга соцсетей и привлечения к ответственности граждан за оскорбление других пользователей или угрозы в их адрес. Теперь депутаты выступили с инициативой бороться с интернет-троллями.

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиями и связи Вадим Деньгин направил в силовые и правоохранительные ведомства, Министерство связи и массовых коммуникаций депутатский запрос, в котором просит внимательнее отнестись к явлению троллинга в интернете. Он также призвал инициировать разработку специального ПО для автоматического отслеживания интернет-троллей.

Если деятельность эти не самых приятных для общения в Сети личностей заканчивается преступлениями в реальном мире, то надо вычислять и противодействовать им, считает парламентарий. Тем более, что подобный инструмент уже есть  — американский и британский ВУЗы разработали программу, которая способна с точностью 79% определить интернет-тролля по первым пяти комментариям. 

«Конечно, иностранные разработки, может быть, и хороши, но при использовании иностранного программного обеспечения всегда существует опасность, что оно может следить за тобой и полностью передавать пользовательскую информацию», — поясняет депутат необходимость создания собственного алгоритма для определения троллей в Сети. 

Коллеги по думскому комитету и из других партий поддержали предложение Деньгина. В частности, представитель «Справедливой России» Андрей Туманов, обычно негативно относящийся к ограничительным мерам в интернете, заявил «Известиям», что считает возможность анонимного комментирования одной из причин распространения троллинга.  По его мнению, уважающие себя ресурсы и вовсе не должны допускать.

Интернет вообще нужно контролировать, и троллей, и всех остальных. Потому что там очень много дураков и каждый дурак себя считает императором
Андрей Туманов
представитель «Справедливой России», первый зампред комитета ГД по информполитике

А вот интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев придерживается других взглядов: «Троллинг мало чем отличается от обыкновенной жизни. Если мы хамство и подобные вещи наказываем в реальной жизни, то и здесь стоит это как-то пресекать. Но это проблема не интернета, а людей». Объясняя свою позицию, он отметил, что из-за большой схожести с реальной жизнью такой алгоритм не сможет долгое время быть актуальным и распознавать интернет-троллей с высокой точностью. 

Если запрос Вадима Деньгин будет удовлетворен, то интернет-тролли рискую попасть в куда более серьезные переделки, нежели скандалы в интернете.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
5
Miron ...
прочитал комментарии, и согласился с автором. действительно пора вводить контроль.
СсылкаПожаловаться
THOR
В ответ на комментарий от Сергей Гаврилов
Сергей Гаврилов
"Если деятельность эти не самых приятных для общения в Сети личностей заканчивается преступлениями в реальном мире," Забавно))) хоть один случай покажите!
СсылкаПожаловаться
Да вот только новость была 25/08/15, как москвич поехал на урал в Екат мочить обидчика по интернету.. результат - ножевые ранения в грудную клетку с летальным исходом.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Глухенький
Первый тролль Вадим Деньгин ловите его, а вообще получите еще большего троллинга, разворованные деньги и ни каких результатов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru