Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2016, Источник: ТАСС

Российская армия испытала в Сирии высокоскоростной военный интернет

Подразделения российских Вооруженных сил испытали высокоскоростной военный интернет и комплексы связи последнего поколения во время антитеррористической операции в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в госкорпорацию «Ростех»), разработавшей эту технологию.

Почему в Сирии?

Российские военные проводят операцию в Сирии в связи с тем, что в сентябре 2015 года сирийский президент Башар Асад попросил помощи у РФ в борьбе против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

«В САР (Сирийской Арабской Республике) была опробована работа новой наземной техники связи в условиях реальной боевой операции. Использовались, в частности, тактические комплексы Р-169 и П-380К. Это цифровые средства с использованием технологий связи последнего поколения», — сказал собеседник агентства.

Отзывы положительные

Он также рассказал, что эти комплексы обеспечивают работу подразделений в едином информационном поле, в том числе позволяют наладить высокоскоростной военный интернет. Отзывы об этих комплексах получены положительные, добавил представитель ОПК.

«Системы признаны надежными и эффективными, соответствующими требованиям современной армии», — заключил он.

Ушли, но остались

В марте этого года президент РФ Владимир Путин заявил, что задачи, поставленные перед российскими военными, «в целом выполнены». Основная часть российской авиации была выведена из Сирии. В то же время в Минобороны заявили, что Россия продолжит наносить удары по объектам террористов.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
81
Олег Верховцев
В ответ на комментарий от Гаврилова Наталья История переписки2
Гаврилова Наталья
А где ты на картинке видишь радиостанцию УКВ??? Ты вообще в глаза видел как выглядят радиостанции например Р-173 или Р-123?
СсылкаПожаловаться
Не тыкай, хамло трамвайное! Протрезвись и прочитай, что в статье написано: Р-169. А с этим отстоем я знаком, поверь, хорошо!
СсылкаПожаловаться
vlad bruhovecky
В ответ на комментарий от Борис Пшеничников История переписки5
Борис Пшеничников
"Это ты глубоких знаний в области военной связи набрался окончив юрфак?"
______
vladЯ bruhovecky!
Молодец, что зашёл в профиль и поинтресовался моей личностью!
При этом умудрился не обратить внимание на профиль ВУЗа!
Указание мною сведений об образовании не раскрывает того, каков род моих занятий был по факту в структуре, от которой обнаруженные тобой сведения о моём образовании, получал.
Военный человек, который "орёт" про свои отличные от других знания в области связи, должен себе представлять, что в любой крупной структуре имеются технические подразделения. Деятельность некоторых подразделений требует организацию связи с использованием как различных каналов, так и с применением полного спектра средств.
Не говорю про свои знания в области военной связи! Эти знания чисто практические!
В тоже время знание общих принципов и подходов является определяющим! Военная связь не является исключением и не использует марсианских технологий!
Теперь про вентиляторы!
*ерьмоотклик на мой первый комментарий оставил именно ты!
Потому звание специалиста по вентиляторам присвоено тебе за заслуги! Хочешь не "афишировать" дальше, не афишируй по существу! :)
СсылкаПожаловаться
Боря, ну похвала твоя ни к чему мне. А вот тебе, тем более как юристу, полезно было бы перед тем как писать свои мысли следовало бы посмотреть с кем ты общаешься. Ну что ж, юрист есть юрист. Он умный по всем разделам, особенно по вентиляторам.
СсылкаПожаловаться
Valeriy Adler
в свое время наши в Вьетнаме испытывали радиостанции в условиях высокой влажности. обычное дело.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru