Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Twitter(Rogozin)

Видео: испытания российских боевых роботов

Роботы уже перестали быть фантастикой, они используются повсеместно для самых разных задач, в том числе и в военной отрасли. Как мы уже знаем, к 2020 году для российской армии хотят предоставить уникальные экзоскелеты, но и более традиционные роботы активно совершенствуются и готовятся для участия в боевых действиях.

Видеоролик под названием «Два хороших железных парня разобрались с плохими» отрекомендовал в своем Twitter-аккаунте вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Он снабдил его подписью: «Русские роботы учатся разбираться с плохими парнями». На ролике продемонстрированы полевые испытания двух роботов, один из которых, судя по комментариям на заднем плане, является разведчиком, а второй выступает в роли киллера.

К сожалению, достоверно неизвестно, о каких именно российских роботах идет речь, однако внешне представленные в ролике машины напоминают боевой роботехнический комплекс «Нерехта», который является совместной разработкой российского оборонного предприятия ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева» и Фонда перспективных исследований.

В основе любого робота «Нерехта» универсальная платформа на гусеничном ходу. На платформу ставятся различные модули: ПКТМ (пулемет Калашникова танковый модернизированный), пулемет «Корд», автоматический гранатомет, разведывательный модуль, транспортный. Платформа может выполнять широкий спектр задач: от разведки и выноса раненых до подвоза боеприпасов на передний край и ведения огня по противнику. Безусловно, робот работает и как корректировщик огневой поддержки. 

Нам обещали к концу года продемонстрировать слаженную работу нескольких модулей на усовершенствованной платформе «Нерехта». По всей видимости, эти полигонные испытания являются подготовкой к ожидаемой демонстрации. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
Сергей Нахимов
В ответ на комментарий от Эрик Блэйд
Комментарий удален.Почему?
это да, но ваш уровень в оборонке это тактична винтовка "Гопак"
СсылкаПожаловаться
Косолапый
World of Tanks вышла на новый уровень?
СсылкаПожаловаться
theblackmole
лучше бы они т90 на радиоуправлении сделали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru