Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Коммерсант

Российские каналы подали в суд на американские за пиратство

«Первый», СТС, РЕН ТВ, «ТНТ-Comedy», «Дождь», «Ностальгия» и ряд других российских каналов подали коллективный иск против американских компаний-ретрансляторов в окружной суд Нью-Йорка. Суть претензий в том, что американские компании незаконно перехватывали сигналы российских каналов и транслировали передачи, то есть фактически занимались пиратством, пишет «Коммерсантъ».

Кто виноват

Ответчиками по делу выступят американские каналы Infomir, Panorama TV, Goodzone TV, Matvil Corporation, Actava TV, Master Call Communications. В этом списке также значатся два генеральных директора компаний — Михаил Гайстер (Matvil) и Руслан Цутиев (Master Call Communications).

Истцы заявляют, что программы российских каналов на территории США транслировались незаконно. Спутниковый сигнал вещателей перехватывался, что является нарушением.  Кроме того, без соблюдения авторских и смежных прав использовались российские торговые марки.

Что делать

Представители российских каналов требуют установить владельцев сайтов, которые распространяли пиратский контент. Истцы настаивают на том, что они обязаны прекратить незаконную ретрансляцию программ и возместить материальный ущерб.

«СТС Медиа», в частности, утверждают, что пиратство позволило американским каналам установить крайне низкие цены на русскоязычные пакеты. Так, если у традиционных кабельных операторов услуги стоят 30–50 долларов, то у пиратов - 5–15 долларов.

Генеральный директор компании «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов подчеркнул, что этот иск не станет единственным – в ближайшее время будут возбуждены новые дела.

Мы провели большую работу по инвентаризации пиратского сегмента рынка, обнаружили более ста операторов, которые используют интернет как средство доставки сигнала и воруют наш контент, заставляя людей платить за это деньги.
Алексей Ефимов
Генеральный директор компании «Первый канал. Всемирная сеть»

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
30
Yuriy
вот все говорят, что телевизор для дураков, да для дураков. а мне нравится.
(типа юмор)
СсылкаПожаловаться
Мидори
В ответ на комментарий от Sobolev Alexander История переписки4
Sobolev Alexander
Ну компании то ретрансляторы. Купили ТВ карту, расшифровали, ретранслировали в инет
СсылкаПожаловаться
Возможно что так и есть
СсылкаПожаловаться
настоящее имя неизвестно
В ответ на комментарий от Дмитрий Бавыкин История переписки2
Комментарий удален.Почему?
отмажется касьяшка,ведь в госдепе не одни псако-дауны сидят,легенды да "отмазы" давно на всех русских "сотрудников"-иудин приготовлены..ничего,бог даст-они каждый к своему мосту придут,как немцов..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru