Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 февраля 2016, Источник: Коммерсант

Российские каналы подали в суд на американские за пиратство

«Первый», СТС, РЕН ТВ, «ТНТ-Comedy», «Дождь», «Ностальгия» и ряд других российских каналов подали коллективный иск против американских компаний-ретрансляторов в окружной суд Нью-Йорка. Суть претензий в том, что американские компании незаконно перехватывали сигналы российских каналов и транслировали передачи, то есть фактически занимались пиратством, пишет «Коммерсантъ».

Кто виноват

Ответчиками по делу выступят американские каналы Infomir, Panorama TV, Goodzone TV, Matvil Corporation, Actava TV, Master Call Communications. В этом списке также значатся два генеральных директора компаний — Михаил Гайстер (Matvil) и Руслан Цутиев (Master Call Communications).

Истцы заявляют, что программы российских каналов на территории США транслировались незаконно. Спутниковый сигнал вещателей перехватывался, что является нарушением.  Кроме того, без соблюдения авторских и смежных прав использовались российские торговые марки.

Что делать

Представители российских каналов требуют установить владельцев сайтов, которые распространяли пиратский контент. Истцы настаивают на том, что они обязаны прекратить незаконную ретрансляцию программ и возместить материальный ущерб.

«СТС Медиа», в частности, утверждают, что пиратство позволило американским каналам установить крайне низкие цены на русскоязычные пакеты. Так, если у традиционных кабельных операторов услуги стоят 30–50 долларов, то у пиратов - 5–15 долларов.

Генеральный директор компании «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов подчеркнул, что этот иск не станет единственным – в ближайшее время будут возбуждены новые дела.

Мы провели большую работу по инвентаризации пиратского сегмента рынка, обнаружили более ста операторов, которые используют интернет как средство доставки сигнала и воруют наш контент, заставляя людей платить за это деньги.
Алексей Ефимов Генеральный директор компании «Первый канал. Всемирная сеть»

 

Комментарии
31
Yuriy
вот все говорят, что телевизор для дураков, да для дураков. а мне нравится.
(типа юмор)
СсылкаПожаловаться
Мидори
В ответ на комментарий от Sobolev Alexander История переписки4
Sobolev Alexander
Ну компании то ретрансляторы. Купили ТВ карту, расшифровали, ретранслировали в инет
СсылкаПожаловаться
Возможно что так и есть
СсылкаПожаловаться
настоящее имя неизвестно
В ответ на комментарий от Дмитрий Бавыкин История переписки2
Комментарий удален.Почему?
отмажется касьяшка,ведь в госдепе не одни псако-дауны сидят,легенды да "отмазы" давно на всех русских "сотрудников"-иудин приготовлены..ничего,бог даст-они каждый к своему мосту придут,как немцов..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru